Сырники из творога в духовке
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (68 голосов)
Обычно творожные сырники жарят на сковородке в небольшом количестве масла. Сегодня мы вам предложим более полезный вариант и запечем их в духовке. Их с удовольствием едят дети.
Ингредиенты
- Творог 9% - 400 г
- Мука - 150-200 г
- Сахар - 1/2 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - на кончике ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4.
Время приготовления - 50 минут.
Как приготовить
Растереть творог с сахаром и яйцом.
Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и тщательно перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой. Из творожного теста скатать шарики чуть больше грецкого ореха и уложить на противень. Поставьте в разогретый до 180-200 духовой шкаф на 40 минут. Может потребоваться чуть меньше времени, смотрите по внешнему виду.
Творожные сырники готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Хороший вариант.
Я делала с 2 яйцами.
Совет: даже пекарскую бумагу нужно смазывать маслом. Мои лепешки прилипли, и аккуратно их не удалось снять.
Очень люблю разнообразную еду для ребенка. Понравилась простота этого варианта и небольшой список ингредиентов (они у меня всегда есть). Получилось угощение с красивой золотистой корочкой и нежной текстурой. Теперь хочу попробовать с добавлением изюма или цукатов.