Рецепт: закусочные профитроли


закусочные профитроли Предлагаем приготовить закусочные профитроли с брынзой и вялеными помидорами. Для приготовления нам понадобится заварное тесто, которое несложно приготовить, если внимательно посмотреть и прочитать наш рецепт. Постараемся доступно и более подробно рассказать обо всех тонкостях приготовления. Начинку можете взять на своё усмотрение. Предлагаем использовать вяленые помидоры, ароматное масло из помидор и брынзу. Так что с солью поосторожнее, возможно она вам не пригодится. Профитроли украсят как праздничный стол, так и станут вкусным дополнением к домашнему обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 75 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 65 мл
  • Вода - 60 мл
  • Соль - 2 щепотки
  • Сахар - 2 щепотки
  • Начинка:
  • Брынза - 90 г
  • Вяленые помидоры - 80 г
  • Петрушка - 3 веточки
  • Ароматное масло - 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Закусочные профитроли: как приготовить

В сотейник налейте молоко и воду. Добавьте соль, сахар, сливочное масло. Отправьте на небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения.
Снимите закипевшую массу с огня. Быстро добавьте всю просеянную муку.

Быстрыми движениями замесите тесто, используя лопатку. Тесто должно получиться однородным, гладким и отставать от стенок посуды. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Используйте одно крупное или два маленьких куриных яйца. В отдельную посуду разбейте куриное яйцо. Слегка перемешайте. Добавьте в тестовую массу.
Сначала масса станет комочками, но при интенсивном помешивании превратится в однородную, не густую массу.
Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто уложите в кондитерский мешок с насадкой звёздочка. Отсадите заготовки на противень, формируя небольшие шарики. Оставьте расстояние между шариками. Предварительно разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Отправьте противень в духовой шкаф на 30-40 минут.
Для приготовления начинки нарежьте брынзу, петрушку, вяленые помидоры. Уложите в чашу блендера. Налейте ароматное масло. Измельчите до состояния крема. Приправьте чёрным молотым перцем.
Готовые профитроли остудите до комнатной температуры.
Острым ножом срежьте верхушку и начините приготовленным кремом, используя кондитерский мешок. Украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: