Тарталетки с красной икрой


5/5 - (43 голосов)
Красочные тарталетки с красной икрой - идеальная закуска для подачи на торжественный стол. Их повсеместно готовят на Новый Год, дни рождения или свадьбы. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление такого блюда? Но закуска, созданная из правильно подобранных ингредиентов, способна сразить даже самого опытного гурмана, поэтому следуйте нашему рецепту, создавая ее, и гости обязательно оценят ваши кулинарные старания. Тарталетки с икрой не стоит готовить заранее, так как в течение 15 минут вафельная основа пропитывается влагой и становится мягкой, а не хрустящей. Помните об этом!

Ингредиенты

  • Красная икра - 80 г
  • Тарталетки вафельные - 8 шт.
  • Сыр творожный - 200 г
  • Укроп зелень - 0,5 пучка
  • Соль - 2 щепотки
  • Салат листовой - 0,5 пучка

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Как приготовить

Для наполнения тарталеток нам потребуется внутренняя основа - творожная масса или сливочный сыр. Если вы не смогли найти в супермаркете или магазине мягкий сливочный сыр, то создайте его сами на своей кухне из творога любой жирности и сметаны, перебив их в однородную массу. Следите за тем, чтобы масса не была слишком жидкой. В емкость переместите сыр и добавьте в нее измельченную зелень укропа, заранее промытую в воде, и соль. Аккуратно перемешайте содержимое емкости. Творожную основу с зеленью можете заготовить заранее и поместить ее в холодильник.

Практически перед самой подачей к столу наполните вафельные тарталетки творожной основой с зеленью, но не до самого верха, оставляя место для икры.

Украсьте каждую тарталетку красной икрой, добавляя ее десертной ложечкой в самый центр.

На блюдо для подачи выложите промытый листовой салат, а на него поместите приготовленную закуску. По желанию украсьте ее веточками укропа, петрушки и т.д. Подавайте тарталетки, наполненные красной икрой, сразу же на стол - они первыми "улетят" с блюда, поэтому не забудьте про добавку!

5/5 - (43 голоса)

Поделитесь с друзьями: