Шоколадный торт в домашних условиях


5/5 - (94 голосов)
Хочу предложить самый простой и вкусный вариант шоколадного торта для любого праздника и просто так, без повода, к чаю. Тортик получается с очень нежным вкусом и мягким бисквитом.

Ингредиенты

  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Сливки жирные - 500 мл
  • Ванилин - 1 г
  • Желатин - 10 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахарная пудра - 5 ст.л.
  • Шоколад - 50 г
  • Какао-порошок - 3 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Как приготовить

Яйца и сахар взбить до пышности.

Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешать венчиком.

В чашку с тестом просеять какао, перемешать еще раз.

Получившееся тесто разделить на две части. Испечь два коржа.

Готовые коржи остудить на решетке, затем каждый разрезать еще на два.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Дать ему набухнуть, затем подогреть (но не кипятить!).

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

Добавить к ним тертый шоколад и растопленный желатин. Перемешать лопаткой. Крем готов. Можно убрать его в холод не некоторое время.

Осталось только сформовать торт. Для этого шоколадные коржи промазать кремом.

Верх торта украсить оставшимися сливками и тертым шоколадом (или по своему вкусу). Оставить торт при комнатной температуре на пару часов, затем убрать в холодильник. Приятного чаепития!

5/5 - (94 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями: