Бискотти с орехами и изюмом


4/5 - (89 голосов)
Это печенье очень хорошо сочетается как с чаем и кофе, так и с теплым молоком. Отлично хранится в закрытой сухой коробке или жестяной банке. Мы предлагаем вам один из многочисленных рецептов бискотти - широко известного и многими любимого итальянского лакомства.

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 120 гр.
  • Мука цельнозерновая - 280-300 гр.
  • Разрыхлитель - 3 гр.
  • Цедра с одного апельсина
  • Соль - на кончике ножа
  • Свежемолотый натуральный кофе - 1 ст.л.
  • Изюм синий - 130 гр.
  • Орехи грецкие - 45 гр.
  • Миндаль - 45гр.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 1 противень готовых бискотти.
Время приготовления - 1 час 10 мин.
Итальянская кухня.

Смешать разрыхлитель с 240 гр. муки. На мелкой терке натереть цедру апельсина. Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.
Добавить цедру и 240 г муки, перемешать. Оставшуюся муку использовать в том случае, если тесто слишком липкое, добавлять понемногу.
Порубить ножом орехи (крупно), добавить в тесто вместе с кофе и изюмом.
Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать два прямоугольника в виде невысокого «батона». Перенести на противень, присыпанный мукой или покрытый пергаментом.
Выпекать при 180С 20-30 мин (до сухой лучинки. Дать «батонам» остыть в течение 10 мин, затем на разделочной доске острым ножом нарезать наискосок на ломтики толщиной 1 см. Переложить обратно на противень, покрытый бумагой для выпечки, и снова запечь 10 мин с одной и 10 мин с другой стороны.
Бискотти готовы.
4/5 - (89 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Печенье,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *