Рецепт: шарлотка с яблоками


шарлотка с яблоками Простая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике. Этот яблочный пирог, такой пышный и вкусный, не стыдно и на праздничный стол поставить. Как домашним, так и гостям яблочная шарлотка обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 яблока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Информация

Сладкая выпечка
Из данного количества продуктов получается 12 порционных кусочков пирога.
Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится 20 минут.

Шарлотка с яблоками: как приготовить

Яйца взбить миксером до образования пышной пены.
Добавить сахар и хорошо взбить. Важно: песок необходимо всыпать небольшими порциями.
Добавить муки и перемешать.
Яблоки нарезать небольшими кусочками толщиной 3-4 миллиметра.
Смешать яблоки с тестом.
Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!

Смотрите 8 лайфхаков, чтобы этот пирог всегда получался у вас пышным и воздушным: Смотреть сейчас.
Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Регина Добавлено Июль 25, 2018 в 21:18

    Очень завышен срок запекания!!! Подгорела((((((

    Ответить
  • Автор: Ярослав Добавлено Май 28, 2018 в 15:46

    Спасибо! Взбивал яйца до густой пены, сахар добавлял постепенно, выпекал при 180 градусах 35 минут. Вроде все получилось. Я думаю на вкус получился отличный. Теперь только подождать пока остынет.

    Ответить
  • Автор: Екатерина Добавлено Ноябрь 21, 2017 в 20:23

    Получилось очень вкусно, но время запекания написано очень большое, у меня подгорает. Надо либо градусы ставить меньше, либо печь 30 минут.

    Ответить
  • Автор: Зоя Добавлено Ноябрь 12, 2017 в 12:04

    Спасибо. Мне очень понравился этот пирог 🍮.Юля Глазунова 8 лет.

    Ответить
  • Автор: малыха Добавлено Ноябрь 4, 2017 в 15:21

    Класс — не сложно и должно быть вкусно …стоит у меня в духовочке) автору спасибо …Я даже тесто ложечку попробовала ее можно сырой лопать вкусно..

    Ответить
  • Автор: малыха Добавлено Ноябрь 4, 2017 в 15:17

    скорей всего плита газовая

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Октябрь 8, 2017 в 21:47

    Девочки, никакой соды, главное взбивать по времени. Три яйца взбивать 1 минуту постепенно увеличивая скорость, затем всыпать 1 стакан сахара и взбивать около 1 минуты, потом добавляете 1 стакан муки и взбиваете 30 секунд. Всё прекрасно подходит и очень вкусно.

    Ответить
  • Автор: Елена Добавлено Сентябрь 25, 2017 в 06:41

    Получилось отлично. Было три яйца и три фрукта. Остальное как указано. Вкусняшка!

    Ответить
  • Автор: АЛЁНА Добавлено Сентябрь 14, 2017 в 14:41

    Мне 13 лет. Делаю такую с 6 лет. Мне очень нравится)Но я добавила еще щепоточку соли+лимонную цедру)Получается объедение)

    Ответить
    • Автор: Света Добавлено Ноябрь 15, 2017 в 09:39

      Я всегда смазываю подсолнечным маслом и посыпаю манкой тогда не пригорает

      Ответить
  • Автор: Леон Добавлено Сентябрь 7, 2017 в 17:26

    Так, всё-таки, взбивать яйца на как долго? Каким типом венчиков? С сахаром взбивать каким типом венчиков и как долго? Муку просеивать? Потом чем мешать и как долго?

    Ответить
  • Автор: Nadya Добавлено Август 23, 2017 в 18:15

    Просто шедевр! Только я добавляю 3 яйца,а не 4. Кстати, попробуйте на кусочки фруктов (перед тем, как влить тесто) положить нарезанный тонкими кружками банан,получается очень вкусно-)

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено Июль 11, 2017 в 07:57

    Какой прекрасный пирог! Первый раз такой пышный и без соды! Яйца взбила до густоты и получилось просто огонь😋

    Ответить
  • Автор: dg Добавлено Июль 5, 2017 в 14:48

    ***Очень странные люди в комментах, теперь я понимаю почему в России так никак***

    Итак, очень маленький но полезный совет чтоб бисквит поднялся — кладите все фрукты вниз на форму, а заливайте тесто сверху. Тогда поднимется всё.

    Ответить
  • Автор: Светик Добавлено Июнь 22, 2017 в 12:12

    Первый раз у меня получилась😊теперь буду делать только так👍👍👍

    Ответить
  • Автор: Вика Добавлено Июнь 14, 2017 в 07:11

    Делала четко по пунктам, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! Большое спасибо!!!!!!!

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Май 31, 2017 в 22:17

    Спасибо. Всё поднялось и без соды, или разрыхлителя. Только я фрукты предварительно очистила от кожуры. Полила шоколадом и посыпала сверху кунжутом. Обалденно получилось. Моему 8 летнему сыну очень понравилось. Просто до невозможности. Пеките и не сомневайтесь. Автору большое СПАСИБО!!!!!)))))))))))))))))))))

    Ответить
  • Автор: Малика Добавлено Май 30, 2017 в 10:45

    а на какой диаметр формочки рассчитана данная порция? у меня 28-30 см, не знаю удваивать пропорции или нет.

    Ответить
  • Автор: Жанека Добавлено Май 27, 2017 в 10:25

    получается по разному, то поднимается то не поднимается, видимо зависит от настроения! Желаю всем удачи )))

    Ответить
  • Автор: Наташа Добавлено Май 7, 2017 в 12:14

    Делала сегодня пирог впервые. Не занимайтесь ерундой — не нужно никакой соды. Взбиваете яйца с сахаром, взбивала как обычно делала на бисквит, минут 5-10. Все прекрасно поднялось и пропеклось. Мне многовато сахара показалось, но это дело вкуса. Прекрасный вкус, особенно если украсить шариком мороженого.

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено Апрель 15, 2017 в 12:18

    Делала два раза, первый раз побоялась и добавила разрыхлитель. Второй раз делала без него. Получилось отлично! Взбивала яйца 15 минут, тесто очень нежное!

    Ответить
  • Автор: Алина Добавлено Апрель 11, 2017 в 18:11

    Ничего у меня не поднялось((( белки и желтки взбивала отдельно. Добавила разрыхлитель. Дело спасли только фрукты, их много, за счёт чего пирог не очень жёсткий. Но неаппетитно.

    Ответить
    • Автор: Светлана Добавлено Апрель 15, 2017 в 14:44

      Сода,не нужна.я взбивала яица(жёлток и белок вместе)др увеличения объема ,почти в два раза;добавляла сахар постепенно ,затем постепенно муку.залила фрукты слоями(обычно мелко резала),кусочки чуть присыпала мукой.форму смазала маргарином пышка(растит.маслом не пользуюсь).t-выпекания-180-190 градусов,минут 40-45(все зависит от печки).

      Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Апрель 9, 2017 в 15:43

    Добрый день! Неоднократно пользуюсь этим вариантом. Все получается замечательно. Автор забыл прописать соду, но я к тому же еще чуть соли добавляю. Спасибо. Быстро и вкусно!!!

    Ответить
  • Автор: Лена Добавлено Апрель 7, 2017 в 14:45

    Что за глупости пишут бездари. Не надо соду, и даже белки от желтков необязательно отделять. Главное яйца с сахаром хорошенько взбить. Не менее 10 минут. И именно за счет насыщения воздухом тесто будет очень пышным и не опадающим. А те кто не знает элементарных законов кулинарии и как делается бисквит лучше бы не умничали

    Ответить
  • Автор: Катана Добавлено Апрель 2, 2017 в 16:51

    Все поднимается прекрасно! Главное-яйца с сахаром взбивать долго и тщательно!

    Ответить
  • Автор: Анастасия Добавлено Март 22, 2017 в 13:00

    Спасибо получилось замечательно!!!
    Добавила ещё бананчик и получилось суперские,ну и доложила пол чайной ложки соды!!

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Март 17, 2017 в 14:37

    Попробовала в общем я сделать…Да наплевала бы я в лица тех людей,которые сказали что плохо!!!Я много вариантов пробовала,но эта просто бесподобна!!!!!!!!!

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Март 17, 2017 в 13:23

    Спасибо большое,Не знаю у кого как,а у меня поднялась,очень красивая на вид,на вкус ещё не пробовала,буду ждать мужа с работы.

    Ответить
  • Автор: Анжела Добавлено Март 8, 2017 в 21:44

    Спасибо огромное!!! Девочки вышло супер!!! Взбивала отдельно белки и желтки, очень тщательно миксером и добавила подложки чайной соды и все, а так все строго как указано!!! Все очень просто и минимум затрат!!!

    Ответить
  • Автор: Нина Добавлено Февраль 7, 2017 в 14:43

    У меня получилось очень вкусно. Только я добавила еще одно киви.Сверху получилась корочка хрустящая.Спасибо.

    Ответить
    • Автор: Юлия Добавлено Май 7, 2017 в 01:15

      Вы что !!!! Яйца — это само по себе Сода!!! Если их взбить хорошо!! Все поднимется отлично, за счет фруктов получится мягким. А когда белки от желтков отделяются — это для коржей !!!! Получаются мелкопористые бискивиты безо всякой соды и разрыхлителей! Соду добавляют в манники кексы , и другие сладкие выпечки!! Масло никогда не мешает. Руки значит корявые те, у кого не получилось.

      Ответить
  • Автор: поваренок Добавлено Февраль 5, 2017 в 17:12

    Пишут — не поднялось, пишут — тесто тяжелое. Как оно может подняться? На чем? Автор явно забыл про соду как минимум. 4 яйца это жесть вообще. Три яйца на стакан муки и чуть больше половины стакана сахара иначе попа слипнется. Обязательно соду четверть ч.л. погасить уксусом 1 ч.л. и все взбить капитально лучше блендером тогда результат гарантирован (миксиром просто не промешаете). А если так делать, будет плоская лепеха, приторносладкая и тяжелая никто жрать не будет после первого укуса. Масло нафиг туда не надо, сахар сыптте как хотит главное все хорошо взбить до пены.

    Ответить
    • Автор: Ирка Добавлено Март 5, 2017 в 13:15

      На яйцах и поднимется))только взбивать попробуйте раздельно белки ,а потом желтки, тов Всезнайка . И вообще, классический бисквит 6 яиц, 1 ст муки, 1 ст сахара-и никакой соды(проверено несколько сот раз) -выражаясь вашим языком: сожрете вместе с тарелкой))кстати и фруктов можно класть сколько влезет

      Ответить
    • Автор: Натали Я Добавлено Март 11, 2017 в 18:49

      Все прекрасно поднимается и без соды. Жаль фото вставить нельзя.

      Ответить
  • Автор: Евгений Добавлено Январь 31, 2017 в 09:12

    Спасибо,получилось отлично.

    Ответить
  • Автор: Евгений Добавлено Январь 31, 2017 в 08:12

    Работаю на параходе,сделал все как указано,если не получится меня выкинут за борт.:)

    Ответить
  • Автор: Римма Добавлено Январь 27, 2017 в 09:20

    Отлично! Получилось просто обалденно и так просто! Теперь только так буду делать! Раньше она у меня никогда не получалась!!!

    Ответить
  • Автор: Армине Добавлено Январь 25, 2017 в 12:56

    Спасибо!очень вкусно,единственное я добавила разрыхлитель теста!

    Ответить
  • Автор: Замира Добавлено Январь 23, 2017 в 21:07

    Спасибо! Получилось супер!!!все в меру,время указано верное!!!спасибо

    Ответить
  • Автор: Lois Добавлено Январь 23, 2017 в 17:15

    И хотелось бы подробнее-взбивать яйца на какой скорости ? Венчиков или погружным? С сахаром взбивать венчиком или погружным? Муку просеивать? Потом чем мешать? Короче, конкретики мало. А, ведь, от таких тонкостей зависит воздушность. ТЕХНИКА — главное

    Ответить
  • Автор: Lois Добавлено Январь 23, 2017 в 17:11

    ОЧЕНЬ СЛАДКО! Даже с половиной стакана!(А так, вкусно) Правда, тесто тяжеловато

    Ответить
  • Автор: Lidoк Добавлено Январь 22, 2017 в 01:07

    Такое количество фруктов не даёт тесту подняться оно получается сырое внутри даже за 3 часа!!, а верх сгорает напроч. И вообще как правило корку отчищают, так как вкус печеной кожицы отвратителен на вкус.

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено Январь 15, 2017 в 16:09

    Нам с сыном тоже понравился. Я добавляла 1ч.ложку разрыхлителя, разложила фрукты по противню и залила тестом и еще взбивала яйца с сахаром на водяной бане. Все вышло супер!!!!

    Ответить
  • Автор: Женя Добавлено Январь 7, 2017 в 17:01

    Вариант годный, стопроцентный. Один минус- очень сладко. Я выпекала в режиме конвекции 25 минут, ставила в холодную духовку. Всем понравилось!

    Ответить
  • Автор: Лана Добавлено Декабрь 23, 2016 в 07:06

    Просто супер! Делала первый раз получилось замечательно!!!!

    Ответить
  • Автор: Катерина Добавлено Декабрь 21, 2016 в 05:10

    Просто супер:)) Огромное спасибо.p.s. присоединяюсь к комментариям Ирины

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено Декабрь 18, 2016 в 15:32

    Все просто и быстро! А вкусно-пальчики оближешь! Спасибо вам;-) p.s. Время как написано)

    Ответить
  • Автор: Валерия Добавлено Декабрь 13, 2016 в 21:12

    Очень просто и хорошо написано. Второй раз сейчас пеку, но еще добавляю пакетик ванили и сверху прям в форме перед тем, как поставить в духовку посыпаю корицей.

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено Декабрь 3, 2016 в 09:01

    Ничего лишнего не добавляла( соду, разрыхлитель и т.п.) получилось просто замечательно и с хрустящим слоем сверху. Единственный нюанс, что тут не указан размер формы, та что у меня есть оказалась слишком большой и пришлось выпекать в форме для хлеба.

    Ответить
  • Автор: Сережка Добавлено Ноябрь 30, 2016 в 07:37

    Крутяк, и автор молодец, спасибо, я благодаря ему жене с дочкой второй раз вкусный завтрак делаю!!!

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено Ноябрь 23, 2016 в 16:19

    кто пишет,что пирог ужастен,сам видимо делать его не умеет… сегодня пекла второй раз,ничего лишнего не добавляла,т.к.не раз видела его варианты без соды. хорошо поднимается,легко достается из формы,и очень быстро сьедается. внесла его в свою книгу для записи. единственное,что получается не по написанному-время,за 20 минут пропекся).всем приятного аппетита )

    Ответить
    • Автор: Карина Добавлено Ноябрь 29, 2016 в 14:46

      Анна, я совершенно с тобой согласна. Это настолько простой вариант, который испечь сможет кто-угодно.Приятного всем аппетита!!!

      Ответить
  • Автор: Стэлла Добавлено Ноябрь 17, 2016 в 17:15

    …Если хочешь «хлебать» пирог, пожалста…просто меньше муки и яиц))))))

    Ответить
  • Автор: Стэлла Добавлено Ноябрь 17, 2016 в 17:12

    Не надо только вот этих вбросов…Пилите свой отдельный пост!

    Ответить
  • Автор: Ленарочка Добавлено Ноябрь 14, 2016 в 18:24

    Спасибо.ВКУСНО!вместо соды разрыхлитель добавила.нежнее получается.и еще когда взбиваю яичную массу ,яйца должны быть не с холодильника.пена лучше получается когда они не холодные.всем приятного аппетита!

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено Ноябрь 13, 2016 в 13:52

    Это мой первый опыт. Большое спасибо. Получилось очень вкусно.

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Ноябрь 12, 2016 в 13:41

    Восхитительно!!!!!!!!! Буду делать еще и еще!!!! Спасибо!

    Ответить
  • Автор: Мария Добавлено Ноябрь 11, 2016 в 20:17

    Получилось изумительно! Воздушный бисквит, мммм…вкусно! Спасибо

    Ответить
    • Автор: Мария Добавлено Ноябрь 11, 2016 в 20:18

      Может быть я конечно долго взбивала, но получился действительно бисквит.

      Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Ноябрь 11, 2016 в 15:37

    Хммм… А воды что не надо?

    Ответить
    • Автор: Стэлла Добавлено Ноябрь 17, 2016 в 17:17

      …А вода тут вообще не к чему…
      Вы что то попутали))

      Ответить
  • Автор: Мария Добавлено Ноябрь 5, 2016 в 23:08

    Пекла первый раз.Муж в восторге)))Спасибо, все получилось,очень вкусный пирог.

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Ноябрь 2, 2016 в 17:07

    Спасибо!простой и ооочень вкусная пооучилась!

    Ответить
  • Автор: Инна Добавлено Октябрь 30, 2016 в 18:31

    Испекла уже второй раз! Все супер!
    В этот раз не пооожила масло (забыла), получилось ещё воздушнее и нежнее даже!

    Ответить
  • Автор: Инна Добавлено Октябрь 30, 2016 в 16:38

    Не знаю как у кого, а я сделала все точно как написано — получилось замечательно! Поднялся отлично, воздушный, в меру влажный(в следующий раз положу побольше фруктов). Мне очень понравилось! Просто, быстро и вкусно!

    Ответить
    • Автор: Валентина Добавлено Декабрь 14, 2016 в 10:34

      Соглашусь с вами. Замечательный пирог. Я с начало тоже на счет соды сомневалась, но сделала строго по-написанному. Получилось очень вкусно и воздушно

      Ответить
  • Автор: Алекс Добавлено Октябрь 28, 2016 в 12:58

    Яиц надо на порцию не 4 а 3 . Я делаю на две порции 5 яиц , 2 муки и 1,5 стакана сахара

    Ответить
  • Автор: Людмила Добавлено Октябрь 23, 2016 в 16:55

    Не знаю как у вас ,а у меня получился блин из теста .хотя пропорции подблюдала .вот поставила в духовку ,тесто не поднимается ..огорчена

    Ответить
    • Автор: Ольга Добавлено Октябрь 25, 2016 в 14:24

      Оболденно получилось. Спасибо

      Ответить
    • Автор: Стэлла Добавлено Ноябрь 17, 2016 в 17:08

      Добавьте разрыхлитель и ванилин, тесто добротно поднимется,а за счет ванилина будет еще вкуснее))

      Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено Октябрь 22, 2016 в 10:37

    Пирог хорош! Сахар положила меньше в 2 раза, пирог поставила в хорошо нагретую сковородку- испекся за 15 мин.

    Ответить
  • Автор: Ларгус Добавлено Октябрь 17, 2016 в 15:06

    эуу там не 20 мин а 45

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено Октябрь 11, 2016 в 15:49

    Зачем писать всякую чушь, самый стандартный вариант.

    Ответить
    • Автор: Инна Добавлено Октябрь 30, 2016 в 16:40

      Ирина, для вас это чушь, а для меня первый удачный пирог с кулинарных сайтов!

      Ответить
  • Автор: Иринка Добавлено Октябрь 10, 2016 в 08:04

    Спасибо! Люди, не мудрите :ни разрыхлитель и не сода не нужны! Тесто бисквитное, оно хорошо поднимается само по себе. А вот ванилин и грецкие орехи добавить можно.

    Ответить
  • Автор: Марина Добавлено Октябрь 5, 2016 в 16:06

    Спасибо большое! Очень вкусно! Я начинающая хозяйка и это то, что нужно! Быстро и просто!))))))

    Ответить
  • Автор: Екатерина Добавлено Сентябрь 30, 2016 в 19:21

    Зря вы пишете комментарии! Действительно пирог очень вкусный получается ! Добавила немного соды, три ложечки сметаны, тесто постояло минут 30 ( просто духовка была занята) . Получилась вкуснотища ! Съели пирог за 5 минут!!! Огромное спасибо автору! Я в восторге !!!!!

    Ответить
  • Автор: Лариса Добавлено Сентябрь 6, 2016 в 09:50

    Все замечательно получилось! Только я выпекала в мультиварке.

    Ответить
    • Автор: Татьяна Добавлено Сентябрь 17, 2016 в 15:19

      Самый обычный вариант,я по нему много лет пеку, по ходу вы не умеете просто.

      Ответить
  • Автор: Ди Добавлено Август 19, 2016 в 23:29

    Получилось отлично) но я добавила дополнительно разрыхлитель и лимонную цедру.

    Ответить
  • Автор: Irina Добавлено Август 14, 2016 в 22:04

    Очень воздушный и нежный получился, но я погасила также соду с уксусом 🙂

    Ответить
  • Автор: Лилия Добавлено Июль 27, 2016 в 17:34

    Привет, спасибо! Испекла получилась. Очень вкусно

    Ответить
  • Автор: Дэн Добавлено Июль 25, 2016 в 22:12

    Первый раз в жизни делал! Как раз то, что надо! Получилось вкусно!

    Ответить
  • Автор: Светлана Добавлено Февраль 28, 2016 в 14:13

    ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПЫШНАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ИЗ МИНИМУМА ПРОДУКТОВ. СПАСИБО. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

    Ответить
  • Автор: Элина Добавлено Февраль 18, 2016 в 12:42

    а одна столовая ложка масла это для смазывания формы просто?

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено Январь 8, 2016 в 23:42

    Блин, вкуснятина получилась. Первый раз решила сделать. Искала простой вариант. А вот и он! Только добавила ложку разрыхлителя! Очень рекомендую!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *