Рецепт: шарлотка с яблоками


шарлотка с яблоками Простая шарлотка с яблоками на особом счету у многих хозяек, ведь для её приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть в холодильнике. Этот яблочный пирог, такой пышный и вкусный, не стыдно и на праздничный стол поставить. Как домашним, так и гостям яблочная шарлотка обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 яблока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Информация

Сладкая выпечка
Из данного количества продуктов получается 12 порционных кусочков пирога.
Для приготовления шарлотки с яблоками понадобится 20 минут.

Шарлотка с яблоками: как приготовить

Яйца взбить миксером до образования пышной пены.
Добавить сахар и хорошо взбить. Важно: песок необходимо всыпать небольшими порциями.
Добавить муки и перемешать.
Яблоки нарезать небольшими кусочками толщиной 3-4 миллиметра.
Смешать яблоки с тестом.
Выложить тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: АЛЁНА Добавлено Сентябрь 14, 2017 в 14:41

    Мне 13 лет.Готовлю такую шарлотку с 6 лет.Мне очень нравится)Но я добавила еще щепоточку соли+лимонную цедру)Получается объедение)

    Ответить
  • Автор: Леон Добавлено Сентябрь 9, 2017 в 02:17

    Смазал форму ОПИЗ… я хотел сказать, ОГРОМЕННЫМ количеством масла. Всё равно пирог пристал к дну. Что не так?

    Ответить
  • Автор: Леон Добавлено Сентябрь 7, 2017 в 17:38

    Так сколько яблок? 3 или 4? И какого размера? Ещё лучше — в граммах.

    Ответить
  • Автор: Леон Добавлено Сентябрь 7, 2017 в 17:26

    Так, всё-таки, взбивать яйца на как долго? Каким типом венчиков? С сахаром взбивать каким типом венчиков и как долго? Муку просеивать? Потом чем мешать и как долго?

    Ответить
  • Автор: Соня Добавлено Сентябрь 3, 2017 в 14:03

    Мне 11 лет,делаю уже второй раз! Ооочень вкусно,только если яблоки сладкие нужно поменьше сахара. Очень классный рецепт. Спасибо!

    Ответить
  • Автор: Nadya Добавлено Август 23, 2017 в 18:15

    Шарлотка просто шедевр! Только я добавляю 3 яйца,а не 4. Кстати, попробуйте на яблоки(перед тем, как влить тесто) положить нарезанный тонкими кружками банан,получается очень вкусно-)

    Ответить
  • Автор: Эстелана Добавлено Июль 19, 2017 в 13:29

    Я сделала всё по рецепту мне 10 лет. Получилось вполне вкусно. Но только очень чуствался вкус яйца

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено Июль 11, 2017 в 07:57

    Какой прекрасный рецепт! Первый раз такая пышная шарлотка и без соды! Яйца взбила до густоты и получилось просто огонь😋

    Ответить
  • Автор: dg Добавлено Июль 5, 2017 в 14:48

    ***Очень странные люди в комментах, теперь я понимаю почему в России так никак***

    Итак, очень маленький но полезный совет чтоб шарлотка поднялась- кладите все фрукты вниз на форму, а заливайте тесто сверху. Тогда поднимится всё.

    Ответить
  • Автор: Светик Добавлено Июнь 22, 2017 в 12:12

    Первый раз у меня получилась шарлотка😊теперь буду делать только по этому рецепту👍👍👍

    Ответить
  • Автор: Вика Добавлено Июнь 14, 2017 в 07:11

    Делала четко по рецепту, получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! Большое спасибо!!!!!!!

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Май 31, 2017 в 22:17

    Спасибо за рецепт. Всё поднялось и без соды, или разрыхлителя. Только я яблоки предварительно очистила от кожуры. Полила шоколадом и посыпала сверху кунжутом. Обалденно получилось. Моему 8 летнему сыну очень понравилось. Рецепт простой до невозможности. Готовьте и не сомневайтесь. Автору большое СПАСИБО!!!!!)))))))))))))))))))))

    Ответить
  • Автор: Малика Добавлено Май 30, 2017 в 10:45

    а на какой диаметр формочки рассчитана данная порция? у меня 28-30 см, не знаю удваивать пропорции или нет.

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Май 28, 2017 в 20:45

    Ещё от бабушки знаю этот рецепт,правда она делала всегда в таких пропорциях:
    4яйца
    Пол стакана сахара
    1 стакан муки
    Сода на кончике ножа)
    Получается всегда бесподобно

    Ответить
  • Автор: Жанека Добавлено Май 27, 2017 в 10:25

    По этому рецепту готовила не раз, получается по разному, то поднимается то не поднимается, видимо зависит от настроения! Желаю всем удачи )))

    Ответить
  • Автор: Екатерина Добавлено Май 10, 2017 в 19:05

    Большое спасибо за простой и очень очень вкусный рецепт!!!

    Ответить
  • Автор: Наташа Добавлено Май 7, 2017 в 12:14

    Прекрасный рецепт. Делала сегодня шарлотку впервые. Не занимайтесь ерундой — не нужно никакой соды. Взбиваете яйца с сахаром, взбивала как обычно делала на бисквит, минут 5-10. Все прекрасно поднялось и пропеклось. Мне многовато сахара показалось, но это дело вкуса. Прекрасный вкус, особенно если украсить шариком мороженого.

    Ответить
  • Автор: Аноним Добавлено Май 6, 2017 в 06:20

    Готовлюсь делать) хорошо что прочитал комментарий, буду хорошо взбивать!

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено Апрель 15, 2017 в 12:18

    Готовила по этому рецепту два раза, первый раз побоялась и добавила разрыхлитель. Второй раз делала без него. Получилось отлично! Взбивала яйца 15 минут, тесто очень нежное!

    Ответить
  • Автор: Алина Добавлено Апрель 11, 2017 в 18:11

    Ничего у меня не поднялось((( белки и желтки взбивала отдельно. Добавила разрыхлитель. Дело спасли только яблоки, их много, за счёт чего шарлотка не очень жёсткая. Но неаппетитно.

    Ответить
    • Автор: Светлана Добавлено Апрель 15, 2017 в 14:44

      Сода,не нужна.я взбивала яица(жёлток и белок вместе)др увеличения объема ,почти в два раза;добавляла сахар постепенно ,затем постепенно муку.залила яблоки слоями(обычно мелко резала),яблоки чуть присыпала мукой.форму смазала маргарином пышка(растит.маслом не пользуюсь).t-выпекания-180-190 градусов,минут 40-45(все зависит от печки).

      Ответить
  • Автор: Настена Добавлено Апрель 9, 2017 в 15:56

    Шарлотка чудесная)И просто и вкусно)Спасибо за рецепт автору)

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Апрель 9, 2017 в 15:43

    Добрый день! Неоднократно пользуюсь этим рецептом. Все получается замечательно. Автор забыл прописать соду, но я к тому же еще чуть соли добавляю. Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно!!!

    Ответить
  • Автор: Лена Добавлено Апрель 7, 2017 в 14:45

    Что за глупости пишут бездари. Не надо в шарлотку соду, и даже белки от желтков необязательно отделять. Главное яйца с сахаром хорошенько взбить. Не менее 10 минут. И именно за счет насыщения воздухом тесто будет очень пышным и не опадающим. А те кто не знает элементарных законов кулинарии и как готовится бисквит лучше бы не умничали

    Ответить
  • Автор: Леся Добавлено Апрель 7, 2017 в 04:31

    Мне не понравился рецепт, тесто не поднялось, получилась лепёшка какая-то…в общем ерунда, не рекомендую этот рецепт!

    Ответить
  • Автор: Катана Добавлено Апрель 2, 2017 в 16:51

    Все поднимается прекрасно! Главное-яйца с сахаром взбивать долго и тщательно!

    Ответить
  • Автор: Анастасия Добавлено Март 22, 2017 в 13:00

    Спасибо получилось замечательно!!!
    Добавила ещё бананчик и получилось суперские,ну и доложила пол чайной ложки соды!!

    Ответить
  • Автор: А.Шкода Добавлено Март 18, 2017 в 18:26

    Получилось, но соду бы я добавил.

    Ответить
  • Автор: А.Шкода Добавлено Март 18, 2017 в 11:34

    Прямо сейчас готовлю строго по-рецепту. Через полчаса отпишусь.

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Март 17, 2017 в 14:37

    Попробовала в общем я шарлотку…Да наплевала бы я в лица тех людей,которые сказали что плохой рецепт!!!Я много раз готовила шарлотку,но эта просто бесподобна!!!!!!!!!

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Март 17, 2017 в 13:23

    Спасибо большое за рецепт,Не знаю у кого как,а у меня поднялась шарлотка,очень красивая на вид,на вкус ещё не пробовала,буду ждать мужа с работы.

    Ответить
  • Автор: Katya Добавлено Март 13, 2017 в 16:29

    Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Автор: Алена Добавлено Март 9, 2017 в 20:55

    Добрый вечер! Не почитав коментарии изначально, делаю по рецепту посмотрим что будет! Готовлю уже 40 минут))))

    Ответить
  • Автор: Анжела Добавлено Март 8, 2017 в 21:48

    *пол чайной ложки соды! И по времена выпекала чуть более часа!

    Ответить
  • Автор: Анжела Добавлено Март 8, 2017 в 21:44

    Спасибо огромное за рецепт!!! Девочки, делала все по рецепту, вышло супер!!! Взбивала отдельно белки и желтки, очень тщательно миксером и добавила подложки чайной соды и все, а так все строго по рецепту!!! Все очень просто и минимум затрат!!!

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Март 6, 2017 в 18:31

    Получилось очень вкусно ! Добавила корицы на яблочки ! Супер ! Спасибо !

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено Февраль 24, 2017 в 19:39

    Отличный рецепт! Получилось! )))

    Ответить
  • Автор: Нина Добавлено Февраль 7, 2017 в 14:43

    У меня получилось очень вкусно. Только я добавила одно яблоко и одно киви.Сверху получилась корочка хрустящая.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Автор: Юлия Добавлено Май 7, 2017 в 01:15

      Вы что !!!! Яйца — это само по себе Сода!!! Если их взбить хорошо!! Все поднимется отлично, за счет яблок получится мягким. А когда белки от желтков отделяются — это для коржей !!!! Получаются мелкопористые бискивиты безо всякой соды и разрыхлителей! Соду добавляют в манники кексы , и другие сладкие выпечки!! Масло никогда не мешает. Руки значит корявые те, у кого не получилось.

      Ответить
  • Автор: поваренок Добавлено Февраль 5, 2017 в 17:12

    Пишут — не поднялось, пишут — тесто тяжелое. Как оно может подняться? На чем? Автор явно забыл про соду как минимум. 4 яйца это жесть вообще. Три яйца на стакан муки и чуть больше половины стакана сахара иначе попа слипнется. Обязательно соду четверть ч.л. погасить уксусом 1 ч.л. и все взбить капитально лучше блендером тогда результат гарантирован (миксиром просто не промешаете). А по этому рецепту будет плоская лепеха, приторносладкая и тяжелая никто жрать не будет после первого укуса. Масло нафиг туда не надо, сахар сыптте как хотит главное все хорошо взбить до пены.

    Ответить
    • Автор: Светлана Добавлено Февраль 24, 2017 в 13:40

      Я всегда не добавляю соду. Все сходит. Кладу 3-4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Все.

      Ответить
    • Автор: Ирка Добавлено Март 5, 2017 в 13:15

      На яйцах и поднимется))только взбивать попробуйте раздельно белки ,а потом желтки, тов Всезнайка . И вообще, классический бисквит 6 яиц, 1 ст муки, 1 ст сахара-и никакой соды(проверено несколько сот раз) -выражаясь вашим языком: сожрете вместе с тарелкой))кстати и яблок в такой рецепт можно класть сколько влезет

      Ответить
    • Автор: Натали Я Добавлено Март 11, 2017 в 18:49

      Все прекрасно поднимается и без соды. Жаль фото вставить нельзя.

      Ответить
  • Автор: Евгений Добавлено Январь 31, 2017 в 09:12

    Спасибо за рецепт,получилось отлично.

    Ответить
  • Автор: Евгений Добавлено Январь 31, 2017 в 08:12

    Готовлю на параходеж,сделал все по рецепту,если не получится меня выкинут за борт.:)

    Ответить
  • Автор: Римма Добавлено Январь 27, 2017 в 09:20

    Отличный рецепт! Шарлотка просто обалденная и готовится так просто! Теперь только по этому рецепту буду готовить! Раньше она у меня никогда не получалась!!!

    Ответить
  • Автор: Армине Добавлено Январь 25, 2017 в 12:56

    Спасибо за рецепт!очень вкусно,единственное я добавила разрыхлитель теста!

    Ответить
  • Автор: Замира Добавлено Январь 23, 2017 в 21:07

    Спасибо за рецепт!шарлотка получилась супер!!!все в меру,время указано верное!!!спасибо

    Ответить
  • Автор: Lois Добавлено Январь 23, 2017 в 17:15

    И хотелось бы подробнее-взбивать яйца на какой скорости ? Венчиков или погружным? С сахаром взбивать венчиком или погружным? Муку просеивать? Потом чем мешать? Короче, конкретики мало. А, ведь, от таких тонкостей зависит воздушность. ТЕХНИКА — главное

    Ответить
  • Автор: Lois Добавлено Январь 23, 2017 в 17:11

    ОЧЕНЬ СЛАДКО! Даже с половиной стакана!(А так, вкусно) Правда, тесто тяжеловато

    Ответить
  • Автор: Lidoк Добавлено Январь 22, 2017 в 01:07

    Рецепт плохой. Такое количество яблок не даёт тесту подняться оно получается сырое внутри даже за 3 часа!!, а верх сгорает напроч. И вообще как правило яблрки отчищают от корки, так как вкус печеной кожицы отвратителен на вкус.

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Январь 21, 2017 в 16:21

    Только что поставила в духовку . Надеюсь будет вкусно .

    Ответить
  • Автор: VikaAnnop Добавлено Январь 16, 2017 в 18:34

    Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено Январь 15, 2017 в 16:09

    Нам с сыном тоже понравился. Я добавляла 1ч.ложку разрыхлителя, разложила яблоки по противеню и залила тестом и еще взбивала яйца с сахаром на водяной бане. Все вышло супер!!!!

    Ответить
  • Автор: Марина Добавлено Январь 14, 2017 в 13:30

    Очень хороший рецепт.Только что испекла,очень понравился!!! Спасибо за рецепт)

    Ответить
  • Автор: Айнур Добавлено Январь 10, 2017 в 22:06

    А если просто на противень

    Ответить
  • Автор: Оля-ля Добавлено Январь 10, 2017 в 09:14

    Пирог огонь!! Только я разрыхлитель добавила 1чл. Жаль фото не загружается.

    Ответить
  • Автор: Женя Добавлено Январь 7, 2017 в 17:01

    Рецепт годный, стопроцентный. Один минус- очень сладко. Я выпекала в режиме конвекции 25 минут, ставила в холодную духовку. Всем понравилось!

    Ответить
  • Автор: Надежда Добавлено Январь 3, 2017 в 18:42

    Нямка

    Ответить
  • Автор: Лана Добавлено Декабрь 23, 2016 в 07:06

    Просто супер!Готовила 1 раз получилось замечательно!!!!

    Ответить
  • Автор: Катерина Добавлено Декабрь 21, 2016 в 05:10

    Просто супер-шарлотка:)) Огромное спасибо за рецепт.p.s. присоединяюсь к комментариям Ирины

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено Декабрь 18, 2016 в 15:32

    Какой рецепт! Все просто и быстро! А вкусно-пальчики оближешь! Спасибо вам за этот чудный рецепт 😉 p.s. Время приготовления,как в рецепте)

    Ответить
  • Автор: Валерия Добавлено Декабрь 13, 2016 в 21:12

    Очень простой и хороший рецепт. Второй раз сейчас готовлю, но еще добавляю пакетик ванили и сверху прям в форме перед тем, как поставить в духовку посыпаю корицей.

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено Декабрь 3, 2016 в 09:01

    Ничего лишнего не добавляла( соду, разрыхлитель и т.п.) получилось просто замечательно и с хрустящим слоем сверху. Единственный нюанс, что тут не указан размер формы, та что у меня есть оказалась слишком большой и пришлось выпекать в форме для хлеба.

    Ответить
  • Автор: Сережка Добавлено Ноябрь 30, 2016 в 07:37

    Крутяк рецепт, и автор молодец, спасибо, я благодаря ему жене с дочкой второй раз вкусный завтрак делаю!!!

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено Ноябрь 23, 2016 в 16:19

    кто пишет,что рецепт ужастен,сам видимо готовить не умеет… сегодня по этому рецепту приготовила шарлотку второй раз,ничего лишнего не добавляла,т.к.не раз видела его рецепты без соды. хорошо поднимается,легко достается из формы,и очень быстро сьедается. внесла его в свою книгу для записи рецептов. единственное,что получается не по рецепту-время,за 20 минут готов).всем приятного аппетита )

    Ответить
    • Автор: Карина Добавлено Ноябрь 29, 2016 в 14:46

      Анна, я совершенно с тобой согласна. Это настолько простой рецепт, который сможет кто-угодно.Приятного всем аппетита!!!

      Ответить
  • Автор: Ленарочка Добавлено Ноябрь 14, 2016 в 18:24

    Спасибо за рецепт.ВКУСНО!вместо соды разрыхлитель добавила.нежнее получается.и еще когда взбиваю яичную массу ,яйца должны быть не с холодильника.пена лучше получается когда они не холодные.всем приятного аппетита!

    Ответить
    • Автор: Светлана Добавлено Ноябрь 22, 2016 в 17:26

      А где в рецепты написано, что надо соду или разрыхлитель? Тесто получилось похожим на вату. Видимо потому, что в рецепте пропустили пункт про соду.

      Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено Ноябрь 13, 2016 в 13:52

    Это моя первая шарлотка. Большое спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно.

    Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Ноябрь 12, 2016 в 13:41

    Восхитительная шарлотка!!!!!!!!! Буду готовить по этому рецепту еще и еще!!!! Спасибо!

    Ответить
  • Автор: Мария Добавлено Ноябрь 11, 2016 в 20:17

    Шарлотка получилась изумительная! Яблочный бисквит, мммм…вкусно! Спасибо за рецепт

    Ответить
    • Автор: Мария Добавлено Ноябрь 11, 2016 в 20:18

      Может быть я конечно долго взбивала, но получился действительно бисквит.

      Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Ноябрь 11, 2016 в 15:37

    Хммм… А воды что не надо?

    Ответить
    • Автор: Стэлла Добавлено Ноябрь 17, 2016 в 17:17

      …А вода в этом рецепте вообще не к чему…
      Вы что то попутали))

      Ответить
  • Автор: Мария Добавлено Ноябрь 5, 2016 в 23:08

    Пекла первый раз.Муж в восторге)))Спасибо, все получилось,очень вкусный пирог.

    Ответить
  • Автор: Мария Добавлено Ноябрь 4, 2016 в 21:22

    Рецепт отличный!спасибо автору!все быстро и просто)часто его готовлю теперь по этому рецепту)

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Ноябрь 2, 2016 в 17:07

    Спасибо за рецепт!простой и ооочень вкусная шарлотка пооучилась!

    Ответить
  • Автор: альбина Добавлено Ноябрь 1, 2016 в 17:54

    Тоже получился блин

    Ответить
  • Автор: Инна Добавлено Октябрь 30, 2016 в 18:31

    Испекла уже второй раз! Все супер!
    В этот раз не пооожила масло (забыла), получилось ещё воздушнее и нежнее даже!

    Ответить
  • Автор: Инна Добавлено Октябрь 30, 2016 в 16:38

    Не знаю как у кого, а я сделала все точно по рецепту -получилось замечательно! Поднялся отлично, воздушный, в меру влажный(в следующий раз положу побольше яблок). Мне рецепт очень понравился! Просто, быстро и вкусно!

    Ответить
    • Автор: Валентина Добавлено Декабрь 14, 2016 в 10:34

      Соглашусь с вами. Рецепт замечательный. Я с начало тоже на счет соды сомневалась, но сделала строго по рецепту. Получилась очень вкусная и воздушная шарлотка

      Ответить
  • Автор: Елена Добавлено Октябрь 28, 2016 в 17:06

    В конце добавить гашенной соды забыли

    Ответить
  • Автор: Даша Добавлено Октябрь 27, 2016 в 00:42

    На фото жижа, уж извините, как есть. Помнится я делала шарлотку и тесто во-первых заливалось на яблоки а во-вторых не было таким жидким. Не помню соотношение ингридиентов, но по выщеуказанному рецепту делать не стану.

    Ответить
    • Автор: Алекс Добавлено Октябрь 28, 2016 в 12:58

      Яиц надо на порцию не 4 а 3 . Я делаю на две порции 5 яиц , 2 муки и 1,5 стакана сахара

      Ответить
  • Автор: Людмила Добавлено Октябрь 23, 2016 в 16:55

    Не знаю как у вас ,а у меня получился блин из теста .хотя пропорции подблюдала .вот поставила в духовку ,тесто не поднимается ..огорчена

    Ответить
    • Автор: Ольга Добавлено Октябрь 25, 2016 в 14:24

      Оболденно получилось. Спасибо за рецепт

      Ответить
    • Автор: Lady vice Добавлено Октябрь 28, 2016 в 10:35

      Так надо разрыхлитель добавить или соду гашеную уксусом

      Ответить
    • Автор: Стэлла Добавлено Ноябрь 17, 2016 в 17:08

      Добавьте разрыхлитель и ванилин,шарлотка добротно поднимется,а за счет ванилина будет еще вкуснее))

      Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено Октябрь 22, 2016 в 10:37

    Пирог хорош! Сахар положила меньше в 2 раза, пирог поставила в хорошо нагретую сковородку- испекся за 15 мин.

    Ответить
  • Автор: Ларгус Добавлено Октябрь 17, 2016 в 15:06

    эуу там не 20 мин а 45

    Ответить
  • Автор: люда Добавлено Октябрь 14, 2016 в 15:21

    сильно сладкий получается

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено Октябрь 11, 2016 в 15:49

    Зачем писать всякую чушь, самый стандартный рецепт шарлотки.

    Ответить
    • Автор: Инна Добавлено Октябрь 30, 2016 в 16:40

      Ирина, для вас это чушь, а для меня первая удачная шарлотка по рецептам из интернета!

      Ответить
  • Автор: Иринка Добавлено Октябрь 10, 2016 в 08:04

    Спасибо за рецепт! Люди, не мудрите :ни разрыхлитель и не сода не нужны! Тесто бисквитное, оно хорошо поднимается само по себе. А вот ванилин и грецкие орехи добавить можно.

    Ответить
  • Автор: Марина Добавлено Октябрь 5, 2016 в 16:06

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Я начинающая хозяйка и это то, что нужно! Быстро и просто!))))))

    Ответить
  • Автор: Екатерина Добавлено Сентябрь 30, 2016 в 19:21

    Зря вы пишете комментарии! Действительно пирог очень вкусный получается ! Добавила немного соды, три ложечки сметаны, тесто постояло минут 30 ( просто духовка была занята) . Получилась вкуснотища ! Съели пирог за 5 минут!!! Огромное спасибо автору за такой простой рецепт! Я в восторге !!!!!

    Ответить
    • Автор: Екатерина Добавлено Сентябрь 30, 2016 в 19:22

      Поправочка ! Пропустила слово. Зря вы пишите плохие комментарии !!!!!

      Ответить
  • Автор: Татьяна Добавлено Сентябрь 23, 2016 в 17:41

    пошла пробывать….

    Ответить
  • Автор: kinocom.xyz Добавлено Сентябрь 21, 2016 в 18:28

    Обычный рецепт вкусной шарлотки, но есть пара хитростей…:
    — взбивайте сначала белок!, до густоты!!! (т.е. отделяете белок от желка при разбивке яиц, белок сразу в емкость для взбивания, а желток в чашку какую-нибудь)
    — потом в сбитые белки добавляете сахар понемногу подсыпая в процесс сбивания
    — после начинаете добавлять муку, также порциями
    — теперь вливаете желтки, продолжая взбиваить
    — можно добавить чуть-чуть соли (соль это натуральный усилитель вкуса)
    — теперь можно уже мешать с яблоками, но можно и налить половину теста в заранее смазанную маслом емкость для запекания (лучше сливочным маслом) потом насыпать яблок и залить сверху оставшимся тестом, причем здесь, желательно уложиться в 60 секунд, т.е. вылить тесто, положить яблоки и залить их тестом за 60 секунд!! В данном рецепте ни сода ни разрыхлители НЕ требуются!!!

    Ответить
    • Автор: Стэлла Добавлено Ноябрь 17, 2016 в 17:12

      Не надо только вот этих вбросов…Пилите свой отдельный пост с рецептом!

      Ответить
    • Автор: Марина Добавлено Ноябрь 17, 2016 в 22:45

      Спасибо за уточнение. Очень вкусно получилось!

      Ответить
  • Автор: Лариса Добавлено Сентябрь 6, 2016 в 09:50

    Замечательный рецепт! Только я выпекала в мультиварке. Все хорошо получилось,

    Ответить
    • Автор: Елена воройская Добавлено Сентябрь 14, 2016 в 12:01

      Вы вообще готовить умеете….рецепт ужасен

      Ответить
      • Автор: Татьяна Добавлено Сентябрь 17, 2016 в 15:19

        Самый обычный рецепт,я по нему много лет пеку, по ходу вы не умеете готовить.

        Ответить
  • Автор: Валери Добавлено Август 30, 2016 в 21:07

    Супер, готовил первый раз. Правда добавил чутка ванильного сахара…. объедение

    Ответить
  • Автор: Евгения Добавлено Август 28, 2016 в 01:25

    А мне понравилось, очень вкусно

    Ответить
  • Автор: Слава Добавлено Август 26, 2016 в 22:35

    А соль нужна?

    Ответить
  • Автор: Игорь Добавлено Август 24, 2016 в 17:31

    С таким количеством яиц и муки получается омлет с яблоками

    Ответить
    • Автор: Стэлла Добавлено Ноябрь 17, 2016 в 17:15

      …Если хочешь «хлебать» шарлотку,пожалста…просто меньше муки и яиц))))))

      Ответить
  • Автор: света Добавлено Август 20, 2016 в 18:07

    Девочки,всем здравствуйте!! 🙂 я НЕ ДОБАВЛЯЛА СОДУ С УКСУСОМ! Кроме того….поленилась печь пирог в духовке…решила на плите 🙂
    Я не веру!! У меня крышка поднялась выше краев самой формы!!!!! В общем…рецепт УАУ!!!!

    Ответить
    • Автор: Гостья Добавлено Август 22, 2016 в 11:03

      Прелесть какая

      Ответить
  • Автор: Ди Добавлено Август 19, 2016 в 23:29

    Хороший рецепт, шарлотка получилась отличная) но я добавила дополнительно разрыхлитель и лимонную цедру.

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено Август 15, 2016 в 18:58

    Я ни когда не оставляю отзывы под рецептами, но тут хочется сказать спасибо! Спасибо за такой простой, а главное очень вкусный рецепт!))) Семья очень довольна и просит добавки!))) правда я все таки добавила пол ложечки соды, чтоб наверняка!)))

    Ответить
  • Автор: Irina Добавлено Август 14, 2016 в 22:04

    Очень воздушный и нежный получился, но я погасила также соду с уксусом 🙂

    Ответить
  • Автор: Викуся Добавлено Август 6, 2016 в 20:49

    Отличный рецепт. Шарлотка поднялась )только все таки в тесто я добавила пол чайной ложки соды.

    Ответить
  • Автор: Лилия Добавлено Июль 27, 2016 в 17:34

    Привет, спасибо за рецепт шарлоткИ! Испекла получилась. Очень вкусно

    Ответить
  • Автор: Дэн Добавлено Июль 25, 2016 в 22:12

    Первый раз в жизни делал шарлотку! И этот рецепт как раз то, что надо! Получилось вкусно!

    Ответить
  • Автор: Лиза Добавлено Июль 15, 2016 в 07:19

    Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно !

    Ответить
  • Автор: инна Добавлено Март 5, 2016 в 12:12

    Спасибо, получилось очень вкусно!!!

    Ответить
  • Автор: Светлана Добавлено Февраль 28, 2016 в 14:13

    ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА ИЗ МИНИМУМА ПРОДУКТОВ. СПАСИБО. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

    Ответить
  • Автор: Элина Добавлено Февраль 18, 2016 в 12:42

    а одна столовая ложка масла это для смазывания формы просто?

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено Январь 8, 2016 в 23:42

    Блин, вкуснятина получилась. Первый раз решила сделать шарлотки. Искала простой рецепт. А вот и он! Только добавила ложку разрыхлителя! Очень рекомендую!

    Ответить
  • Автор: Владимир Добавлено Сентябрь 5, 2015 в 09:22

    Дорогие друзья огромное Вам спасибо за очень классные рецепты . Впервые попробовал приготовить и удивить своих подруг и друзей ….и получилось . ))) Вкусняшка и так просто … СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ,ЧТО ВЫ ЕСТЬ ! Я и впредь теперь буду прибегать к Вашим советам и рецептам. СПАСИБО.

    Ответить
  • Автор: вука Добавлено Август 23, 2015 в 13:16

    вкусняшка

    Ответить
  • Автор: Наталья Добавлено Август 23, 2015 в 10:08

    Очень вкусно,спасибо

    Ответить
  • Автор: EeOnGuy Добавлено Август 18, 2015 в 19:05

    Мы с Марьяной поели))

    Ответить
  • Автор: Настя Добавлено Август 17, 2015 в 11:20

    Очень вкусно и просто! Спасибо большое !! :)))

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *