Закрытый пирог с яблоками в духовке


5/5 - (60 голосов)
Вкусная домашняя выпечка всегда радует всех домочадцев за сладким столом. Предлагаем приготовить вкусный пирог с яблоками на быструю руку, который не оставит вас равнодушными. Выпечка получается мягкая, с сочной, ароматной начинкой.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 125 г
  • Мука пшеничная - 175 г
  • Творог - 100 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Сахарная пудра - для присыпки
  • Масло сливочное - для смазки

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешайте кухонным венчиком до однородности.

Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин. Можно натереть на крупной тёрке. Разотрите до образования крошки.

К крошке добавьте протёртый через мелкое ситечко творог любой жирности.

Быстро замесите мягкое тесто. Если нужно, подсыпьте немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Тесто разделите на две половинки. Подберите небольшую форму для запекания, смажьте сливочным маслом. Одну часть теста раскатайте в пласт по размеру формы и уложите на дно.

Промойте и обсушите яблоки. Очистите от кожицы и сердцевины. Разрежьте пополам и уложите на слой теста срезом вниз. Сверху присыпьте ванильным сахаром по вкусу и молотой корицей.

Раскатайте вторую половинку теста и укройте им яблоки. Защипните края. Отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Пирог с яблоками готов. Присыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

5/5 - (60 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На завтрак,


Поделитесь с друзьями: