Рецепт: пшенные блины


пшенные блины Если у вас после завтрака осталась пшенная каша, можете её использовать для приготовления вкусных пшенных блинов! Их ещё называют блины на кулеше. В зависимости от густоты теста готовьте их желаемой толщины – от пышных до тоненьких.

Блины на кулеше вкусны со сметаной, с яйцом всмятку, с растопленным сливочным маслом, а также с вареньем и сгущенкой. По желанию, если блины планируется подавать не со сладкими начинками и соусами, добавьте в тесто жареный лук.

Для таких вкусных блинов можно не ждать, когда останется каша, а взять и специально сварить пшенки! На упаковке сухих дрожжей прочитайте, как их использовать: добавлять в муку или в жидкость.

Ингредиенты

  • Пшенка0,5 ст.
  • Молоко1,5 ст.
  • Мука1 ст.
  • Яйца1 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Дрожжи сухие1 ч.л.
  • Сахарпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч

Пшенные блины : как приготовить

Сварите пшенную кашу: крупу промойте в нескольких водах до прозрачности, залейте холодной водой в количестве 1,5 стакана, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут.

В готовую горячую пшенную кашу добавьте сливочное масло. Когда оно расплавится, перемешайте.

После остывания, т.е. в теплую пшенную кашу, влейте молоко, добавьте яйцо и снова тщательно перемешайте.

Муку соедините с сухими дрожжами, затем перемешайте смесь с жидкой частью теста. Количеством муки откорректируйте желаемую густоту блинного теста: для тонких – пожиже, для пышных – погуще.

Оставьте тесто в теплом месте примерно на полчаса. На быстрых дрожжах оно подготовится очень быстро.

Тесто для пшенных блинов готово, когда верх его покроется пузырями – «задышит».

Жарьте блины на пшенке на разогретых сковородах, наливая на них тесто, сначала с одной стороны до подсыхания краев, затем с другой.

Категории блюда: Блины,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пшенные блины - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: