Категории блюд:


Пирожки с грибами


пирожки с грибами Пирожки с пылу с жару, да с грибной начинкой обязательно оценят ваши близкие.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная3,5 ст.
  • Грибы лесные вареные500 г
  • Дрожжи быстродействующие1 ч.л.
  • Теплый кипяток1 ст.
  • Яйцо2 шт.
  • Растительное масло2 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Лук1 шт.
  • Сахар1 ч.л.
  • Растительное или сливочное маслодля жарки и смазки

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 10 шт.
Время приготовления – 1 ч 50 мин

Пирожки с грибами: рецепт, как приготовить

В теплую воду добавить муку, 1 яйцо, дрожжи, растительное масло, соль, сахар.
Замесить тесто как следует, понадобится минут 10. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Тесто увеличится в 3 раза.
Обжарить грибы с рубленым луком на сковороде с маслом минут 20, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Тесто обмять немного и оставить еще минут на 20 под полотенцем.
Тесто разделить на 10 равных частей и разложить на присыпанную мукой доску.
Из каждого кусочка сделать тонкие лепешки, разложить грибную начинку.
Аккуратно защипить края.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный противень и смазываем яйцом. Ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирожки с грибами - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий