Рецепт: кукурузный хлеб


кукурузный хлеб на молоке Этот кукурузный хлеб покорит вас своим вкусом и простотой! Ароматный, нежный, золотистый с хрустящей корочкой, посыпанной тертым сыром. А главное, очень полезный! Прекрасный вариант для завтрака. Очень вкусен поджаренный в тостере и с плавленным сырочком.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 350 г
  • мука кукурузная - 150 г
  • теплая вода - 210 мл
  • молоко - 90 мл
  • оливковое масло - 1,5 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр - 30 г
  • дрожжи - 10 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 500-600 г.
Время приготовления хлеба из кукурузной муки - подъем 1,5 часа, расстойка 1-1,5 часа; выпекание 40 минут. Итого: примерно 3,5 часа

Дрожжи развести смесью воды и молока. Температура жидкости должна быть 30-40 градусов, чтобы произошла ферментация. Добавить туда сахар. Можно, если есть время и желание, оставить на 10 минут. Смешать все оставшиеся сухие компоненты в большой миске и добавить к дрожжам.
Добавить оливковое масло (можно использовать также кукурузное или любое другое). Замесить тесто в течении 5-10 минут и оставить подходить на 1,5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Тесто обмять, сформировать овальную булку, уложить на противень или коврик для выпекания (можно сделать надрезы) и оставить на расстойку еще на 1,5-2 часа. За пол часа до выпекания разогреть духовку до 230*С. Поставить подошедший хлеб и выпекать в течении 10 минут.
В это время натереть сыр на терочку.
Через 10 минут достать кукурузный хлеб, посыпать его тертым сыром и снова в доховочку, уже при температуре 180-200*С. Печь еще 20-30 минут до готовности.
Достать, остудить на решетке.
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *