Рецепт: блины на кислом молоке


Автор:
Кулинар-любитель

блины на кислом молоке Блины носят такое название, потому что готовят их с применением кислого молока или кефира. Блинчики с легкой кислинкой очень удачно сочетаются со сладкими вареньями, сгущенкой или сметаной.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Кислое молоко - 500 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 г

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 20
Время приготовления - 30 мин

Блины на кислом молоке: как приготовить

Смешать яйца с сахаром, добавить соль, масло, муку и часть молока. Перемешать до исчезновения комочков.
Добавить остальное молоко, перемешать и дать тесту постоять 10 минут.
Выпекать на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом.
С двух сторон.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга. Приятного аппетита!
Блины на кислом молоке
Оценка: 4.9. Всего голосов: 43

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блины,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Ксения Добавлено Октябрь 29, 2016 в 09:18

    Очень вкусные и нежные! Спасибо большое автору!

    Ответить
  • Автор: Алина Добавлено Октябрь 4, 2016 в 19:44

    Не получились, прилипают это ужас,перепортила много да и на вкус не нежные!!

    Ответить
  • Автор: Алина Добавлено Сентябрь 29, 2016 в 21:07

    Получились просто вкуснейшие! Легко отстают от сковородки! Жарить и кушать одно удовольствие!

    Ответить
  • Автор: Ольга Добавлено Апрель 18, 2016 в 11:22

    Объедение))

    Ответить
  • Автор: Саша Добавлено Март 6, 2016 в 18:58

    Написали хотябы где какое масло

    Ответить
  • Автор: Ann_Ni Добавлено Ноябрь 15, 2015 в 09:20

    Спасибо большое, безумно вкусные, не пристают к сковороде, жарятся моментально!

    Ответить
  • Автор: Таня Добавлено Октябрь 21, 2015 в 19:48

    Спасибо) очень вкусно)

    Ответить
  • Автор: Кристина Добавлено Октябрь 18, 2015 в 09:37

    Вкусно!)))

    Ответить
  • Автор: Малика Добавлено Октябрь 14, 2015 в 15:02

    Сделала двумя способами, этот мне понравился больше, не рвутся, не прилипают, правда не очень тонкие получились), а так хорошо)))

    Ответить
  • Автор: Ирина Добавлено Август 24, 2015 в 22:14

    Прочитав, отнеслась скептически, но решилась сделать точно по инструкции, и первый получился НЕ комом — вкусно 🙂

    Ответить
  • Автор: Анна Добавлено Август 13, 2015 в 19:51

    Тесто само вкусное. Но все остальное ужасно. Рвутся, снимаются с трудом!! Даже если перед каждым смазывать хоть маслом, хоть салом — все равно.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *