Рецепт: ростбиф из говядины


ростбиф из говядины Предлагаем рецепт низкотемпературного, щадящего способа приготовления говядины. Мясо получается полностью пропеченное, но ярко розовое на срезе. Чтобы мясо буквально таяло во рту, нужно использовать только филейную часть.

Ингредиенты

  • Говядина филей - 800 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Тимьян - 1 щепотка
  • Масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций - 5.
Время приготовления - 6 часов.
Английская кухня.

Ростбиф из говядины: как приготовить

С мяса срезать пленки, поперчить, посыпать специями, смазать растительным маслом, не солить.
Обжарить со всех сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием до образования корочки. Корочка запечатает мясо и не даст в последствии при запекании вытекать соку. Посолить и запекать в духовке, прикрыв фольгой, при температуре 80 градусов 6 часов.
Готовое мясо должно быть равномерно окрашено, розовое, без крови. Подавайте с соусами для мяса и овощами в горячем или в холодном виде.
Категории блюда: Блюда из говядины,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *