Рецепт: ростбиф из говядины


ростбиф из говядины Предлагаем рецепт низкотемпературного, щадящего способа приготовления говядины. Мясо получается полностью пропеченное, но ярко розовое на срезе. Чтобы оно буквально таяло во рту, нужно использовать только филейную часть.

Ингредиенты

  • Говядина филе - 800 г
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян - 1 щепотка
  • Масло для жарки
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 5.
Время приготовления - 6 часов.
Английская кухня.

С мяса срезать пленки, поперчить, посыпать специями, смазать растительным маслом, не солить.
Обжарить со всех сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием до образования корочки, которая запечатает мясо и не даст впоследствии при запекании вытекать соку. Посолить и запекать в духовке, прикрыв фольгой, при температуре 80 градусов 6 часов.
Готовый ростбиф из говядины должен быть равномерно окрашен, розовый, без крови. Подавайте с соусами для мяса и овощами в горячем или в холодном виде.
Такой говяжий ростбиф смотрится торжественно и подходит для праздничного стола. Классический вариант не предусматривает к нему гарнира, но можно подать с картофельным пюре, фасолью или салатом.

Существенно сэкономить время поможет мультиварка. Всего лишь час на режиме «тушение» – и аппетитное кушанье можно ставить на стол.

Рекомендуем! Приготовленная в духовке свинина в специях также может стать прекрасной закуской на праздничный стол, однако более бюджетной.

Смотрите, как приготовить нежный и сочный ростбиф с розмарином и чесноком:


Категории блюда: Блюда из говядины,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Декабрь 28, 2017 в 07:39

    Отличная идея, как для праздничного стола, так и для завтраков. Можно сделать тост из зернового хлеба и положить на него ломтик, приправив горчицей. Мясо выбираю с тонкими жировыми прослойками, тогда оно наверняка получается сочным. Нарезаю исключительно поперек волокон. Обжариваю в масле, до получения хорошей, прочной корочки.

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено Декабрь 27, 2017 в 16:47

    Для обжарки кускового мяса идеально подходит сковорода-гриль, она также не требует использования масла, но за счет ребер получается более сочное мясо и прожаренное при это в меру. На гарнир к такому кусочку идеально подойдет салат из капусты и моркови с лимонным соком.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *