Лобио из фасоли


лобио из фасоли Вы можете подавать лобио в качестве горячего блюда, например с лавашом. В холодном виде оно может выступать в качестве оригинального гарнира или салата к мясным или рыбным блюдам. Предлагаем вашему вниманию рецепт лобио из фасоли.

Ингредиенты

  • Фасоль500 гр.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Уксус яблочный1 ч.л.
  • Зелень петрушки1/2 пучка
  • Зелень укропа1/2 пучка
  • Зелень сельдерея1/2 пучка
  • Кориандр молотый (или свежая зелень кинзы)1/2 – 1 ч.л.
  • Базилик сухой (или 1/2 пучка свежего базилика)1/2 – 1 ч.л.
  • Соль1/2 – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 2-3.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Грузинская кухня.

Лобио из фасоли: рецепт, как приготовить

Залить промытую фасоль малым количеством холодной воды и варить до готовности (около 1 часа). В процессе варки при необходимости можно добавлять горячую кипяченую воду (в случае, если вода быстро испаряется.)
Пока варится, нарезать мелко лук и чеснок.
Помыть, порубить и растереть с солью всю зелень. Заправить яблочным уксусом.
За 5 мин до готовности фасоль посолить и добавить нарезанный лук.
Когда она будет готова, заправьте перцем и измельченным чесноком.
Непосредственно перед подачей необходимо соединить с зеленью, и наше лобио из красной фасоли готово.

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - лобио из фасоли - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: