Рецепт: лобио из фасоли


лобио из фасоли Вы можете подавать лобио в качестве горячего блюда, например с лавашом. В холодном виде оно может выступать в качестве оригинального гарнира или салата к мясным или рыбным блюдам. Предлагаем вашему вниманию рецепт лобио из фасоли.

Ингредиенты

  • Фасоль - 500 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Уксус яблочный - 1 ч.л.
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Зелень укропа - 1/2 пучка
  • Зелень сельдерея - 1/2 пучка
  • Кориандр молотый (или свежая зелень кинзы) - 1/2 - 1 ч.л.
  • Базилик сухой (или 1/2 пучка свежего базилика) - 1/2 - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 2-3.
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Грузинская кухня.

Лобио из фасоли: как приготовить

Залить промытую фасоль малым количеством холодной воды и варить до готовности (около 1 часа). В процессе варки при необходимости можно добавлять горячую кипяченую воду (в случае, если вода быстро испаряется.)
Пока варится, нарезать мелко лук и чеснок.
Помыть, порубить и растереть с солью всю зелень. Заправить яблочным уксусом.
За 5 мин до готовности фасоль посолить и добавить нарезанный лук.
Когда она будет готова, заправьте перцем и измельченным чесноком.
Непосредственно перед подачей необходимо соединить с зеленью, и наше лобио из красной фасоли готово.
Категории блюда: Блюда из фасоли,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *