Пшеничная каша


пшеничная каша Это одна из самых полезных по содержанию витаминов каша, при этом она ещё и чрезвычайно вкусная. Это блюдо – отличный завтрак и заряд бодрости на целый день. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом пшеничной каши.

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа1/2 стакана
  • Вода1 стакан
  • Соль1/2 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Масло50 г

Информация

Второе блюдо
Порций – 2.
Время приготовления – 40 мин..
Русская кухня.

Пшеничная каша: рецепт, как приготовить

Вскипятить стакан воды. В кипящую воду, помешивая, засыпать промытую крупу (мелкодробленную мыть не надо), добавить соль и сахар.
Варить, помешивая, до загустения. Добавить масло, затем накрыть крышкой и оставить минут на 15 на слабом огне для упревания. Можно кастрюлю поставить в заранее разогретую духовку.
Если вы хотите приготовить пшеничную кашу на молоке, то в кастрюлю (после того, как вода впитается) нужно влить 1 стакан горячего молока и варить на слабом огне ещё 10 минут.
Разложить по тарелкам.
Теперь вы знаете, как варить пшеничную кашу. В готовое блюдо можно добавить фрукты, например грушу или яблоко, натёртое на тёрке.

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пшеничная каша - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:
загрузка...