Категории блюд:


loading...

Рецепт: пюре из брокколи

загрузка...

пюре из брокколи Пюре из брокколи – вкусное и полезное блюдо для всей семьи. В основном такое пюре готовят для маленьких детей, но и взрослым оно должно понравиться, если добавить специи по вкусу. Брокколи имеет приятный зеленый цвет, вызывающий аппетит, а по вкусу очень походит на цветную капусту. В капусте большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, фолиевой кислоты, магния, фосфора, калия, натрия, витаминов группы РР, В, Е. Доказано, что брокколи – помощник в борьбе с раком. Капуста идеальна для нашего пищеварения, благодаря клетчатке. Из брокколи готовят массу разнообразных блюд – ее жарят, варят, тушат, запекают. Мы хотим предложить приготовить пюре. Подать его можно с рыбой, мясом, птицей или как самостоятельное блюдо в горячем или теплом виде. Если вы следите за своей фигурой, то просто не добавляйте сливочное масло и замените сливки на нежирное молоко. Брокколи – очень вкусная и полезная капуста, главное, ее правильно приготовить, тогда это блюдо точно оценят ваши родные, и оно чаще будет появляться на вашем столе.

Ингредиенты

  • Брокколи замороженная500 г
  • Сливки 10%5 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Сливочное масло1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 20 мин

Пюре из брокколи : как приготовить

Брокколи залить крутым кипятком и варить на среднем огне до готовности, примерно минут 10. Размораживать не обязательно. Если вы используете свежую капусту брокколи, то разделите ее на соцветия, хорошенько промойте под проточной водой и варите так же, до готовности.

Слейте воду, сразу посолите по вкусу, добавьте масло и сливки.

Растолките брокколи при помощи толкушки или измельчите при помощи блендера в однородное пюре.

Вкусное и полезное пюре из капусты брокколи готово. Приятного аппетита!

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пюре из брокколи - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии