Рецепт: как запечь картошку в духовке


как запечь картошку в духовке Знаете, как вкусно запечь картошку в духовке? Лучше всего нарезать его ломтиками и разложить на противне в один слой! Вам не нужно будет полчаса стоять над раскаленной сковородой, постоянно помешивая, а также на сам противень поместится намного больше картофеля, чем на сковороду. Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы картофель на противне расположился в один этаж, а кусочки ни в коем случае не касались друг дружку - так они обязательно слипнутся. Такой картофель не нужно перемешивать и переворачивать. Он прекрасно запечется одновременно со всех сторон. О готовности можно говорить, когда все кусочки станут румяными. Можно извлечь один и, остудив, попробовать его на вкус. Он должен быть мягким в середине, несмотря на хрустящие края. Идеальная подача такого блюда – со свежими или консервированными овощами.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - ¼ ч.л.
  • Перец - ¼ ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как запечь картошку в духовке: как приготовить

Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем его холодной водой. Каждую картофелину нужно красиво нарезать соломкой средней толщины. Все получившиеся соломки должны быть примерно одинаковыми.

Укладываем картофель в миску, солим и перчим его. Добавим приправы. Выливаем в миску масло и хорошо перемешиваем, чтобы масло, перец, соль и другие специи равномерно распределились по всем ломтикам.

Противень укрываем пергаментом. Теперь распределим картофель по всему противню так, чтобы ломтики не касались друг друга, и все лежало в один слой.

Духовка должны разогреться до 180 градусов. Время запекания около одного часа. Готовый картофель подают на листе салата. В качестве соуса прекрасно подойдет майонез или кетчуп. Теперь вы знаете, как можно вкусно запечь картошку в духовке.

С чесноком в конверте

картофель с чесноком Простое и доступное каждому блюдо. Конверты с запеченным картофелем с чесноком понравятся вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Укроп - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый - 1/5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 35 мин

Картофель почистить, нарезать дисками. Лист пекарской бумаги вырезать размером 30х60 см. Смазать растительным маслом. Картофель выложить на одну сторону листа.
В отдельной посуде соединить растительное масло, нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.
Выложить чесночную массу на картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть картофель второй половиной листа и завернуть края как на фото.
Запекать картофель с чесноком 25-30 минут в разогретой до 230 градусов духовке. Подать в "конверте", разрезав бумагу посередине. Украсить помидорами и свежим луком.
Категории блюда: Блюда из картофеля, В духовке,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: