Категории блюд:


Шурпа из баранины


шурпа из баранины Шурпа (сорпа, чорпа) – сытный ароматный мясной суп. Предлагаем вам вариант приготовления шурпы из баранины. Это довольно жирный насыщенный суп, поэтому овощи в него дополнительно не обжариваются, не пассеруются. Традиционно в бульон добавляются томаты, а мы предлагаем для зимнего варианта использовать готовую томатную пасту. Подавайте шурпу со свежей зеленью, лавашом или восточными лепешками.

Ингредиенты

  • Баранина на кости1-1,5 кг
  • Вода2,5-3 л
  • Картофель3 шт.
  • Морковь1-2 шт.
  • Лук 2 головки
  • Чеснок3 зубчика
  • Томатная паста1 ст.Л.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Перцы
  • Ароматные восточные приправы1 ч.Л.
  • Соль

Информация

Суп
Порций – 6.
Время приготовления – 2 часа.
Восточная кухня.

Шурпа из баранины: рецепт, как приготовить

Поместите куски баранины на кости в закипающую воду, снимите накипь, затем добавьте перцы и специи (кумин, красный перец, кинза, базилик), совсем немного посолите и варите на среднем огне под крышкой около 1,5 часов.
Достаньте мясо из бульона, бульон по желанию процедите и снова поставьте на огонь.
Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь нашинкуйте тонко, но не мелко. Добавьте их в закипевший бульон.
Перец сладкий нарежьте полосками, лук тонко, но крупно нашинкуйте и добавьте их тоже в бульон минут через 5 после картофеля с морковью. Добавьте в суп зубчики чеснока и томатную пасту. Варите на среднем огне до готовности картофеля. Верните в суп кусочки баранины, срезанные с костей и без лишнего жира.
Ароматная и сытная шурпа готова. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - шурпа из баранины - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий