Рецепт: рыбный суп из форели с пшеном


густой суп из форели с пшеном По желанию вы можете заменить пшено на рис и тогда суп желательно подавать со сметаной. Мы предлагаем вам несложный рецепт рыбного супа из форели, питательного, вкусного и очень полезного.

Ингредиенты

  • Форель или любая другая красная рыба - 400 гр.
  • Картофель - 300-350 гр.
  • Пшено - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 большая головка
  • Морковь - 1 большая шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Соль - 1-2 ч.л.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Домашний кетчуп (или измельченный помидор) - 2 ст.л.

Информация

Суп
Порций - 6 порций.
Время приготовления - 1 час.

Рыбный суп из форели с пшеном: как приготовить

В закипевшую подсоленную воду (2 литра) опустить перец горошком и помытую рыбу. Варить 20 мин. При необходимости снимать шумовкой пенку.
Нарезать тонкими полукольцами морковь. Пассеровать её около 5 минут на топленом сливочном масле. В это время нарезать репчатый лук. Добавить лук к моркови и пассеровать еще около 5 мин. В самом конце добавить домашний кетчуп.
Вытащить рыбу и горошки черного перца из готового бульона.
Нарезать произвольно картофель. Опустить в рыбный бульон и варить до очень мягкого состояния (около 30 мин). Промыть пшено, залить небольшим количеством кипятка на несколько минут (чтобы избавиться от горечи), слить воду и опустить пшено в рыбный бульон к картофелю. Варить 20-25 мин.
Нарезать или разделить руками вареную рыбу на небольшие кусочки.
Готовый картофель размять толкучкой в пюре прямо в кастрюле с бульоном и пшеном.
Добавить пассеровку, кусочки рыбы и варить еще 5 мин. По необходимости досолить. Нарезать мелко зеленый лук, добавить его в суп за несколько секунд до готовности.
Дать рыбному супу из форели настояться под крышкой около 20 мин. Подавать горячим.
Категории блюда: Блюда из рыбы,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Елена Добавлено Ноябрь 15, 2016 в 13:21

    Получилось очень вкусно!!! Спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *