Рецепт: салат с курицей и сыром


салат с курицей и сыром Полный состав салата с курицей и сыром звучит так: куриное мясо, маринованный лук, персик консервированный, майонез, мак и сыр! Такой салат подходит для праздничного меню и обычно очень нравится дамам, а также всем любителям сочетания курицы с фруктами.

Куриное мясо лучше брать отваренное, но обязательно в бульоне со специями, например с карри или смесями "для курицы". Мак можно добавить просто в состав или перемешать его с майонезом для заправки. Салат может быть в общем большом глубоком салатнике, в порционных салатниках или приготовлен слоёным на плоском блюде.

Ингредиенты

  • Куриное мясо - 200 г
  • Персик консервированный - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1,5 ч.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Мак - 2 ч.л.

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Для маринования лука нужно его очистить, тонко нашинковать и обжать. Затем добавить соль, сахар и полить яблочным уксусом. Через 15 минут маринованный лук будет практически готов.

Куриное мясо нужно сварить заранее, подходят любые части курицы: грудка, голени или бедра. Добавьте в бульон для варки специи: карри, прованские травы или смеси острых перцев. Отварное куриное мясо отделите от костей, нарежьте небольшим кубиком, отправьте в салатник.

Затем добавьте с салатник маринованный лук, с которого нужно слить образовавшийся маринад из сока.

В персиковых консервах обычно находятся фрукты, разрезанные пополам. Нам понадобится две половинки. Их нужно нарезать небольшим кубиком и соединить с остальными ингредиентами.

Сыр натрите, но не мелко. Сыр подходит полутвердых доступных сортов на ваш вкус: голландский, российский, гауда и т.п.

Заправьте майонезом, посыпьте маком и перемешайте все ингредиенты между собой. Куриный салат с персиками и сыром готов.

Поделитесь с друзьями: