Салат с красной икрой
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (98 голосов)
Вкусный салат с красной икрой - замечательная закуска для любого приема еды или как самостоятельное блюдо для романтического тет-а-тета. Готовится блюдо совсем не сложно и может быть использовано даже для диеты Дюкана, так как практически не включает в свой состав углеводы. Благодаря красной икре для салата потребуется минимум специй (соли и черного молотого перца). Подавать его лучше всего с бокалом белого вина сразу же после приготовления, чтобы нарезка не выпустила сок. Многие кулинары добавляют в качестве ингредиентов отварные куриные яйца - ориентируйтесь по своему вкусу.
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Красная икра - 40 г
- Огурец - 2 шт.
- Майонез - 1,5 ст.л.
- Укроп зелень - 0,5 пучка
- Листовой салат - 0,5 пучка
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Соль - 2 щепотки
Информация
СалатПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Куриное филе промоем и нарежем небольшими кубиками. Высыпем нарезку в кастрюлю, зальем водой и поместим емкость на плиту. Отварим в течение 20 минут. Пока мясной продукт готовится, промоем огурцы в воде и очистим их от кожуры - вкус нашего блюда должен быть нежным. Затем нарежем огурцы средними кубиками и высыпем нарезку в глубокую емкость.
Куриное филе после варки сразу же охладим в ледяной воде, поместив его туда на 3 минуты. После этого нарвем его руками в емкость к огуречной нарезке.
Промытую зелень укропа мелко нарежем и всыпем вместе с солью и черным молотым перцем в емкость к остальным ингредиентам. Можно заменить зелень укропа на петрушку или рукколу.
Добавим легкий майонез и аккуратно перемешаем все содержимое емкости. Вместо майонеза можно заправить блюдо сметаной любой жирности.
Выложим основу салата на тарелку для подачи и украсим красной икрой. Ее мы добавим в самом конце, чтобы вид у приготовленного блюда был привлекательным. Подавайте салат, приготовленный с красной икрой к столу, не забыв про вино!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: