Салат с авокадо и креветками


5/5 - (63 голосов)

С помидорами

Несложный салат из овощей, авокадо и креветок послужит в качестве яркого праздничного блюда в любое время года. Вообще, авокадо – это уникальный продукт, содержащий много витаминов и способствующий ускорению метаболизма. Однако, при выборе следует учитывать сорт дерева и зрелость плодов. Оптимальный вариант – среднеспелый, не твердый, но и не очень мягкий плод. Тогда можно почувствовать наиболее яркий истинный вкус. Сочетание авокадо с креветками считается очень выгодным и отлично подходящим для салата. В принципе этот дуэт может стать хорошей основой для любого салата. Нужно отметить, что кроме оливкового масла можно и даже нужно выдавить в салат несколько капель лайма или лимона.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Креветки замороженные - 100 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 0,5 пуч.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимона - ½ ч.л.

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Первым делом следует очистить авокадо от кожуры и косточки. Это легко сделать при помощи обычной столовой ложки, а резать его нужно некрупными кубиками. Косточку можно прикопать в цветочный горшок. Через некоторое время она вас порадует быстрорастущим зеленым деревцем.

Помидор также надо аккуратно нарезать кубиками. Для этого можно использовать нож с «зубчиками». Добавляем помидор к авокадо.

Укроп измельчается при помощи кухонных ножниц, тогда зелень выходит очень мелкая. Это можно делать прямо над емкостью с салатом.

Замороженные креветки следует залить кипятком на 10-15 минут и отбросить на дуршлаг, чтобы на них осталось минимум влаги. Теперь пришло время заправки оливковым маслом и лимоном.

Салат нужно посолить, перемешать и подать на тарелке с веточкой укропа в качестве украшения.

С сыром

Предлагаем приготовить очень вкусный салат с креветками и авокадо. Сочетая креветки с овощами, мы подчеркиваем нежный вкус морепродуктов и выделяем нежность и свежесть каждого ингредиента. Наш салат прекрасно подойдет для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится, а на вкус очень отличается от привычных нам холодных закусок. Если вдруг у вас не хватает какого-то компонента, его вполне можно заменить или упустить вовсе. Также в салат можно добавить мелко рубленый укроп и другую измельченную зелень. Это придаст немного пикантности и сделает его вкус более ярким. Вместо майонеза можно влить ложечку лимонного сока и чуть сбрызнуть салат оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Креветки - 100 г
  • Маслины без косточек - 100 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль - ? ч.л.
  • Майонез - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Все овощи для салата нужно прежде всего помыть и просушить на полотенце. Первыми в салат кубиками нарезаются помидоры.

Теперь принимаемся за авокадо. Плод очищается от кожуры, делится пополам и из него извлекается косточка. Мякоть нужно нарезать меленькими кубиками и выложить их к помидорам.

Нарезаем маслины. Их достаточно измельчить колечками. Добавляем наши колечки в салат.

Твердый сыр удобно нарезать мокрым ножом. Тогда сыр легко скользит и не прилипает к лезвию. Лучше всего сыр резать небольшими кубиками, хотя допустимо также выбрать форму мелких тоненьких полосочек. Кладем сыр ко всему салату.

Креветки сначала заливаются кипятком примерно на 15 минут. Затем их нужно очистить, оставив лишь хвостики, и отправить в салат.

Последним добавляется майонез. Все перемешивается, и наш салатик готов. Подавать салат со свежим авокадо и креветками лучше всего с веточками зелени.

5/5 - (63 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *