Рецепт: салат «цезарь» с креветкой в домашних условиях


салат Салат "Цезарь" с креветками в домашних условиях - один из вариантов любимого многими салата. Им можно порадовать себя и близких не только в кафе или в ресторане, но и самостоятельно, приготовив его дома. В качестве заправки проще всего использовать готовый покупной соус, но несложно справиться и самим, выбрав какой-нибудь из рецептов на сайте: практически классический соус для "Цезаря" или более безопасный соус на основе майонеза.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 1 шт.
  • Креветки - 500 г
  • Помидоры черри - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Заправка для "Цезаря" - 3 ст.л.
  • Батон - 250 г
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Оливковое масло - для жарки

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Салат "Цезарь" с креветкой в домашних условиях: как приготовить

Замороженные вареные креветки нужно разморозить так, как написано на упаковке. Например, разогреть их на сковороде: после того как растает ледовая глазурь, слейте лишнюю воду со сковороды, подлейте немного оливкового масла и слегка обжарьте креветки.

Сыр пармезан натрите на мелкой терке.

Приготовьте выбранный вариант соуса "Цезарь", тут - рецепт на основе майонеза. На одну порцию салата нужно не менее одной столовой ложки соуса, но многие предпочитают побольше...

Помидоры черри или коктейльные нужно разрезать на две части. Также подходят для салата и обычные помидоры. Крупные плоды нужно нарезать на тонкие ломтики.

Батон, багет, белый хлеб, чиабатту или другой хлеб нужно нарезать на кубики или брусочки и подсушить на сковороде на растительном масле. Если готовите больше трех порций салата, то для сухариков лучше взять противень и подсушить их в духовке.

Яйца сварите либо вкрутую, либо "в мешочек", т.е. оставив мягким или даже жидковатым желток, если доверяете их качеству.

Соберите порции салата "Цезарь" на плоских блюдах. Листовой салат (айсберг, ромэн или ассорти из разных салатов и салатных травок) порвите на кусочки, уложите на блюдо и смажьте половиной порции заправки, посыпьте небольшой порцией пармезана.

Добавьте половину помидоров и креветок, укройте кусочками салатных листьев, снова смажьте соусом и разложите остальные помидоры и креветки, а также яйца, разрезанные на четвертинки. Формируйте салат в виде горки.

Посыпьте готовую порцию салата "Цезарь", приготовленного в домашних условиях, тертым пармезаном. Слегка расшевелите салат, сохранив его коническую форму. Подавайте сразу же. Если планируется подача "Цезаря" в неопределенное время, то все подготовленные ингредиенты разложите по контейнерам и поместите в холодильник, а перед подачей соедините их в указанном порядке.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: