Салат с копченой колбасой
Автор: Нина
5/5 - (44 голосов)
Предлагаем вашему вниманию рецепт сытного салата с копченой колбасой (полукопченой, сырокопченой, копчено-вареной) и свежими овощами (огурцы, помидоры, пекинская капуста и т.д.).
В качестве заправки можно использовать обычный майонез, майонез с какими-либо добавками (рубленая зелень, чеснок) или соус для салата "Цезарь" (варианты приготовления есть на сайте).
Салат подходит и в качестве порционного, например на праздничном столе, и для подачи в общем салатнике.
Ингредиенты
- Колбаса п/к - 30 г
- Колбаса с/к - 30 г
- Капуста пекинская - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Помидоры черри - 4 шт.
- Огурец - 50 г
- Сыр твердый - 1 ст.л.
- Заправка - по вкусу
Информация
СалатПорций - 1
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Яйца для салата нужно сварить вкрутую (8-10 минут после закипания), а затем охладить в миске с водой.
Пекинскую капусту нашинкуйте крупной соломкой, свежие огурцы - соломкой или ломтиками.
Перемешайте капусту и огурцы с заправкой, пусть основная ее часть будет на капусте. В этом варианте используется заправка "Цезарь" на основе майонеза (с добавлением чеснока и вустерского соуса), но можете подобрать вариант майонеза или майонезного соуса на свой вкус.
Все подготовленные виды колбас (тут полукопченая и сырокопченая) нарежьте тонкими или средними брусочками. Помидорки черри (или коктейльные) разрежьте на половинки острым ножом либо используйте для салата обычные крупные помидоры и нарежьте их на ломтики.
Добавьте помидоры и колбасы в салат и слегка перемешайте ингредиенты между собой.
Сформируйте из ингредиентов горку на плоском блюде, разложите на поверхности салата яйца, нарезанные на 4-6 частей и смазанные майонезом, т.е. нанесите на них сеточку или змейку. Посыпьте готовый колбасный салат с овощами тертым сыром твердых или полутвердых сортов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: