Рецепт: шоколадная паста


шоколадная паста Из шоколада, орехов и сгущенного молока можно приготовить отличную (а главное безопасную для детей) домашнюю сладкую пасту для печенья и бутербродов.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко - 1 ст.
  • Шоколад - 100 г
  • Фундук - 100 г

Информация

Десерт
Порций - 5
Время приготовления - 15 мин

Шоколадная паста: как приготовить

Фундук поместите на противне в разогретую духовку при 180 градусах на 10-12 минут.
Шоколад растопите, например с небольшим количеством сгущенки в микроволновке на малой мощности.
С фундука снимите шелуху, просто высыпав его горячим на полотенце и потерев.
Измельчите фундук блендером.
Добавьте сгущенное молоко и растопленный шоколад. Перемешайте.
Паста готова. Сначала она немного жидкая, но после охлаждения в холодильнике становится более густой.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *