Категории блюд:


loading...

Рецепт: компот из хурмы

загрузка...

компот из хурмы Компот из хурмы – настоящая находка для хозяек, если дома много фруктов, которые уже нельзя подать к столу, потому что всем известно, что хурма быстро портится. Такой компот – настоящий кладезь витаминов. Он просто поразит вас своим необычным вкусом – это же не привычный компот из сухофруктов или замороженных ягод. Кроме того, сахара в такой напиток потребуется минимум, поэтому он прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой. Хурма – невероятно полезный и практичный фрукт. Из нее можно готовить разнообразные десерты. Хурму можно добавлять даже к мясным блюдам. А можно приготовить просто такой вкусный компот.

Ингредиенты

  • Хурма3 шт.
  • Вода1 л
  • Сахар100 г

Информация

Напиток
Порций – 2
Время приготовления – 40 мин

Компот из хурмы : как приготовить

Подготавливаем продукты – хурму. Фрукты должны быть очень спелыми и мягкими. Важно, использовать на компот только хурму, а не шарон. Шарон имеет крупные размеры, твердую структуру и он яркого оранжевого цвета. Хурма – это фрукты темного красно-оранжевого цвета, мягкой структуры, с косточками внутри. Если фрукты с повреждениями – ничего страшного, мы готовим компот. Хурму аккуратно нарезаем ножом на крупные кусочки. Если она пустит сок, тоже ничего страшного в этом нет.

В глубокую кастрюлю пересыпаем нарезанную хурму. Если у вас фрукты слишком мягкие и не подлежат нарезке, тогда, воспользовавшись столовой ложкой, можно отделить мякоть от кожуры и из полученной массы варить напиток.

Засыпаем хурму сахаром.

Хурму с сахаром заливаем водой и аккуратно перемешиваем. Воду нужно использовать фильтрованную.

Ставим на плиту кастрюлю. Огонь увеличиваем до максимума и даем воде закипеть. Как только она закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим компот в течение 30 минут под закрытой крышкой. Готовый напиток дает невероятно сладкий и терпкий аромат. Такой компот сохраняет максимальное количество витаминов, потому что не содержит ничего лишнего, никаких добавок – только фрукты и сахар. Его можно пить как холодным, так и горячим. В горячем виде компот станет настоящим согревающим волшебным напитком. А если добавить в него немного имбиря и палочек корицы, компот превращается в рождественский глинтвейн. Перед подачей на стол напиток следует процедить и украсить свежими ломтиками фруктов. Готовый компот из сладкой хурмы имеет необычный вкус и яркий оранжевый цвет, похожий на апельсиновый.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - компот из хурмы - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии