Маринованные шампиньоны


маринованные шампиньоны Готовятся легко и быстро, долго хранятся в холодильнике. Яблочный уксус по желанию можно заменить на винный или виноградный. Очень удачный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях. Отличная закуска, грибы получаются намного вкусней магазинных.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны небольшого размера500 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное120 мл
  • Уксус яблочный 80 мл
  • Сахар2 ч.л.
  • соль1 ч.л.
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Лавровый лист4 шт.
  • Гвоздика2 шт.
  • Перец черный горошком10 шт.
  • Укроп1 пучок

Информация

Консервация
Порций – 500 гр. маринованных шампиньонов.
Время приготовления – 6 часов.

Маринованные шампиньоны: рецепт, как приготовить

Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.
Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.
Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.
Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы.
Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов.

Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда - маринованные шампиньоны - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: