Рецепт: маринованный перец


маринованный перец Этот рецепт особенно понравится любителям свежего перца, потому что при таком способе маринования даже зимой перец из банки будет как только что с грядки, станет даже еще вкуснее. Быстрый и легкий способ маринования. При консервировании перец не потеряет свои полезные витамины и напомнит вам о лете зимой. Перец станет хорошим дополнением к мясу, рыбе или может быть гарниром. Также придаст пикантный вкус тушеным овощам и заменит замороженный перец.

Ингредиенты

  • Болгарский перец8 кг
  • Уксус 9%400 мл
  • Масло подсолнечное400 г
  • Лавровый лист5 шт.
  • Перец черный горошек12 шт.
  • Перец душистый5 шт.
  • Гвоздика5 шт.
  • Вода2 л
  • Сахар400 г
  • Соль4 ст.л.

Информация

Консервация
Порций – 7 л
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Маринованный перец : как приготовить

Подготавливаем сладкий перец. Выбираем плоды без повреждений и желательно равной формы, чтобы в баночке они смотрелись хорошо и вкусно. Также следует обратить внимание на мягкость плода. Слишком мягкие сорта не подходят, так как перец еще будет проходить термическую обработку, и если готовый перец будет мягким и развалится, аппетита это не вызовет. Советуем выбирать перцы различного цвета, потому что они обладают разными вкусовыми качествами, витаминами и будут пестро смотреться в банке. Перец моем под водой. Очищаем от семян. Для более быстрого очищения советуем срезать верхнюю часть перца с плодоножкой и ножом вырезать сердцевину. Следим, чтобы семечек не осталось. Кстати, высушенные семена перца могут стать хорошей приправой для маринования мяса и рыбы и придадут блюдам сладость. Так что семена лучше не выкидывать.

Подготавливаем маринад для консервирования. Берем кастрюлю на 4-5 литров, вливаем воду, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и специи. Лавровый лист можно поломать на кусочки – так вкус раскрывается быстрее и ярче. Доводим воду до кипения и держим на большом огне 5 минут. Теперь можно влить уксус. Готовый маринад аккуратно пробуем на вкус, чтобы всего было достаточно.

В отдельной кастрюле кипятим воду и опускаем перцы для бланширования. Бланшируем 2 минуты и быстро, при помощи шумовки перемещаем перцы в кастрюлю с кипящим маринадом. Делайте все аккуратно, а чтобы не обжечься, лучше перцы перемещать по 5-7 штук.

Уменьшаем огонь на минимум и оставляем перцы мариноваться на 5 минут. Заранее подготавливаем банки для консервирования. Удобнее всего брать банки объемом 0,5 л или 1 л. Чтобы банка была стерильно чистой, нужно ее вымыть содой и пару раз аккуратно обдать крутым кипятком. Для того чтобы банка не лопнула от высокой температуры, в нее на время можно опустить металлический столовый прибор. Таким образом металл возьмет всю температуру «на себя» и убережет вас от разбитой стеклянной тары. Готовыми перцами наполняем банки по горлышко, заливаем горячим маринадом и быстро закатываем чистыми крышками. Маринованный вкусный перец готов и уже ждет зиму!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - маринованный перец - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: