Рецепт: малиновое варенье пятиминутка


малиновое варенье пятиминутка Малиновое варенье – лакомство из детства. Вкусное, невероятно яркое и ароматное – любимый и очень полезный десерт к чаю долгими зимними вечерами. А если уж на его приготовление уйдет всего пять минут, то этим обязательно нужно воспользоваться. Главная сложность – не съесть все раньше времени.

Ингредиенты

  • Малина - 1 кг
  • Сахар - 500 г

Информация

Консервация
Порций - 0,5 л
Время приготовления - 15 мин

Малиновое варенье пятиминутка: как приготовить

Отбираем самые плотные и ароматные ягоды – чем они будут свежее, тем более вкусным получится варенье. Помятые лучше сразу удалить. Ягоды заливаем холодной водой и оставляем постоять минут на 30 – за это время они очистятся от лишней пыли и возможных случайных насекомых. Потом еще несколько раз промываем их и хорошо обсушиваем.

В кастрюлю, в которой будем варить, перекладываем ягоды и засыпаем их сахаром. В рецепте пропорции указаны приблизительно, ориентируйтесь, любите ли вы более сладкое или, наоборот, – натуральный вкус. От этого добавляйте количество сахара. Дайте немного постоять, вскоре малина даст сок, но если времени в обрез, этот шаг можно пропустить.

Ставим на медленный огонь и варим 5-7 минут. Чтобы ягоды остались целыми, просто периодически слегка потряхивайте кастрюлю, если концентрация джема вам больше по душе, помешивайте лопаткой.

Стеклянные банки и крышки хорошо промываем, а потом ошпариваем кипятком. Заливаем туда еще горячее варенье до самого верха и сразу плотно закрываем. Старайтесь, чтобы попало как можно меньше лишнего воздуха и уж точно никаких посторонних вещей. Теперь банки необходимо завернуть в одеяло или плед и оставить медленно охлаждаться. На утро варенье уже можно пробовать, но оно прекрасно сохранится и до зимы.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: