Рецепт: клубничное варенье


клубничное варенье Сегодня мы расскажем вам, как можно легко и достаточно быстро приготовить дома клубничное варенье. Это блюдо можно использовать как сладкий топпинг для блинов, оладьев и других видов выпечки. Все сладкоежки, особенно дети, будут в восторге от этого лакомства.

Если вы не располагаете большим количеством времени, а вам очень хочется покушать варенья, то этот рецепт специально для Вас!

Ингредиенты

  • Клубника - 500 г
  • Сахар - 500 г

Информация

Консервация
Порций - 0,75 л
Время приготовления - 20 мин

Клубничное варенье: как приготовить

Для этого продукта лучше всего использовать свежие ягоды, благодаря чему готовое блюдо сохранит весь их аромат и полезные свойства. Также, на ваше усмотрение, можете добавить микс самых разнообразных ягод: чернику, малину, черную смородину.

Не бойтесь экспериментировать - это значительно улучшит ваше варенье.

Подготовить все продукты: сахарный песок, клубнику.

Если вы все-таки решили использовать для готовки замороженные ягоды, то предварительно за 1-1,5 часа достаньте их из морозильной камеры, чтобы они успели разморозиться.

Выложить клубнику в отдельную миску, помыть и очистить от хвостиков.


Высыпать к ягодам сахар.

Достать мультиварку, загрузить в форму клубнично-сахарную смесь, перемешать все как следует.

Выставить режим тушения и оставить варенье готовиться на 15 минут.

Когда мультиварка закончит готовку, переложить варенье в банку и закатать ее. Лучше дать ему настояться некоторое время, желательно – несколько дней. Но если вам уж очень не терпится, то можно сразу подавать на стол с десертами.

Замечательно, варенье из сладкой и ароматной клубники готово!

Теперь поставьте банку в темное место и наслаждайтесь этим полезным лакомством в холодное время года. Приятного вам аппетита!


Категории блюда: В мультиварке, На каждый день,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *