Закуска на гренках из яиц с зеленым луком
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (51 голосов)
Очень простая закуска из продуктов, которые всегда под рукой. Прекрасно сочетается с первыми блюдами, а с салатом или соленьями может выступить в качестве легкого ужина.
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Батон - 1/2 булки
- Майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 2-3 дольки
- Зеленый лук - 1/2 пучка
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/8 ч.л.
- Топленое или сливочное масло - 20-30 гр.
Информация
ЗакускаПорций - 10 гренок.
Время приготовления - 15 минут.
Как приготовить
Обжарить на среднем огне с двух сторон кусочки батона. Натереть каждый кусочек чесноком.
Яйца, сваренные вкрутую, нарезать на мелкие кубики, порубить мелко зеленый лук. В глубокой посуде смешать яйца, лук и майонез, приправить солью и перцем.
На каждую гренку положить пару ложек яично-луковой смеси.
Закуска готова. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: