Закуска “кошачий глаз”
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (66 голосов)
Очень эффектная и красивая закуска украсит ваш праздничный стол. Готовится просто и быстро. Подавать можно, выложив на блюдо или сделать бутерброды. Перец лучше использовать зелёного или жёлтого цвета.
Ингредиенты
- Фета - 150 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйца - 2 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Маслины - 3 шт.
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Нарезать мелко укроп. Сыр фета размять вилкой.
Укроп смешать с фетой, выдавить в массу чеснок, хорошо перемешать.
У перцев срезать верхушку, освободить их от семян.
Перцы немного наполнить фетой, прижать массу к стенкам. Вложить в перец яйцо. Оставшуюся пустоту между яйцом и стенками перца заполнить фетой. Убрать в морозилку на 20 минут.
Перец достать из морозилки и нарезать острым ножом толщиной около 0.7см. Разрезать маслины вдоль на 4 части.
Закуску выложить на тарелку. На каждый желток в центр выложить маслины, имитируя кошачий зрачок, и подать на стол. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: