Закуска из семги, огурцов и помидоров


5/5 - (59 голосов)
Предлагаем легкую и вкусную закуску из семги и огурцов. Такое блюдо украсит любой стол и порадует ваших близких.

Ингредиенты

  • Семга слабосольная - 80 г
  • Огурец свежий - 100 г
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Листья салата - 2 шт.
  • Бальзамический крем - 1 д.л.

Информация

Закуска
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Листья салата помыть, обсушить и уложить в порционное блюдо.
Огурцы, помидоры помыть и нарезать на средние кусочки.
Филе семги нарезать на кусочки и уложить на овощи.
Сверху полить бальзамическим кремом. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

11 советов по приготовлению

  1. При покупке филе следует обращать внимание на его аромат и внешний вид. Оно должно быть эластичным и упругой структуры, не обладать сильным запахом рыбы, гнили или аммиака.
  2. Если вы приобретаете семгу в вакуумной упаковке, срок ее хранения составляет два месяца. Но когда вы распаковываете деликатес, то уже через 36 часов продукт не рекомендуется употреблять в пищу.
  3. Большим количеством витаминов и полезных веществ обладает рыба, выращенная в естественных условиях, а не в искусственном водоеме, поэтому не стесняйтесь спрашивать у продавцов, откуда доставленный продукт.
  4. Отменная свежая семга отличается от несвежей рыбы прозрачными глазами, жабрами бордового цвета и блестящей чешуей. Если такие признаки отсутствуют, лучше воздержаться от этой продукции.
  5. Чтобы филе было вкусным и нежным, рекомендуется его солить самостоятельно. Для этого деликатес обдают со стороны кожицы холодной водой несколько раз. После высушивают на бумажном или ситцевом полотенце. Извлекают оставшиеся косточки с помощью кухонного пинцета. Смешивают в емкости две ложки крупной морской соли, 10 г коричневого сахара, немного мелкого сушеного укропа или петрушки и черный молотый перец по вкусу. Обваливают в специях филе и кладут его на сутки в холодильник. Затем сливают образовавшуюся жидкость и рыба готова. Смотрите рецепт слабосоленой семги.
  6. Для закуски лучше всего выбирать молодые листья зеленого салата среднего размера. Если вы их сорвали на своем огороде, то промойте тщательно каждый листик под проточной водой несколько минут, чтобы не осталось мелких песчинок. У целой головки салата для начала нужно отрезать черенок, после промыть место среза, и потом уже разобрать его на отдельные листья и средне порезать.
  7. Чтобы зеленый салат оставался красивым, упругим и не потерял форму, не стоит его солить заранее. Сразу подсоленная салатная зелень выделит сок и в закуске образуется ненужная жидкость.
  8. Заправлять салаты и закуски рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, иначе блюдо потеряет своей красивый вид, стечет и приобретет невкусные нотки.
  9. Для салата самым идеальным вариантом являются молодые огурцы светло-зеленого цвета с белыми пупырышками. Они средней плотности, сладковаты на вкус и замечательно сочетаются со слабосоленой семгой.
  10. Чтобы помидоры полностью не стекли, не потеряли свою форму и упругость, разрезайте их пополам, а не на четыре части.
  11. Не стоит слишком много добавлять бальзамического крема, иначе переборщив, вы получите кисло-приторную закуску.
  12. Возьмите на заметку: рецепт жареного риса или узнайте, как приготовить жареную картошку с чесноком.
5/5 - (59 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *