Рулет из лаваша с семгой
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (98 голосов)
Отличная праздничная закуска может в миг оказаться у вас на столе. Этот рулет не только придется по вкусу гостям, но и будет отличным украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Семга слабосоленая - 200 г
- Сыр сливочный - 200 г
- Лаваш тонкий - 1 шт.
- Зелень укропа - 1 пучок
Информация
ЗакускаПорций - 8.
Время приготовления - 30 минут.
Как приготовить
Укроп моем, даем стечь воде и мелко режем. Сливочный сыр переложить в тарелку и хорошенько перемешать с измельченным укропом.
Раскладываем лист лаваша на столе и равномерно смазываем половину лаваша полученной сырной массой. Накрываем второй половинкой лаваша.
Семгу нарезаем тонкими пластами.
И выкладываем кусочки семги сверху на лаваш.
Сворачиваем наш лаваш в рулет.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем закуску к столу.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Это абсолютно беспроигрышный вариант закуски. Можно варьировать начинки до бесконечности. Мы тоже рыбу в качестве основного наполнителя уважаем. Я режу филе мелким кубиком, поливаю лимонным соком и посыпаю белым или розовым перцем. Творог или майонез смешиваю с натертым зеленым яблоком (Гренни Смит или Семиренко) и собираю закуску. Зелень могу положить, могу не класть, вкусно будет в любом случае. В лепешках разницы особой не вижу, мне наоборот нравятся больше те, которые не надо подрезать.
Любимейшее наполнение для закуски, ведь малосольная красная рыба везде хороша! С зеленью прекрасно сочетается. Но делаю таким образом нечасто – это вариант “на скорую руку”, и для его создания обычно используются ингредиенты попроще.
Заворачивать можно по-разному. Мне больше нравится, когда это маленькие роллы, которые можно поставить на срез такими бочонками. Рыбу солю сама. Редко покупаю в магазине соленую, потому что в производстве не обходятся одной солью. И хлеб! Надо знать, какой выбрать, не все одинаковы. Тот, что упакован сплошной лентой, зачастую пресен и не так вкусен, как по 2-3-5 круглых листа.
Это достаточно простая холодная закуска. Можно ее сделать в канун торжества, чтобы успела пропитаться, или спонтанно – сразу на стол нагрянувшим гостям, что на руку любой хозяйке! Впервые попробовала, купив в магазине, цена была впечатляющая. Чтобы сделать закуску дома никаких сложностей нет, главное – иметь необходимые продукты. Только стоит заострить свое внимание на выборе главного компонента – рыбы. Ведь от ее качества в целом зависит конечный вкус.
Отличная идея совместить ингредиенты так. Я тоже люблю удивить своих близких за ужином. Можно также сделать наподобие ролл, где можно положить и огурчик, и крабовую палочку. Я так делала, и у нас получился классный ужин, всем понравилось. Было сытно и вкусно. Просто завернутая рыба – тоже очень вкусно, но я люблю добавить побольше продуктов, так вкуснее. Так что пробуйте, не пожалеете, потом еще добавки захотите. Я воспользуюсь вашим советом в следующий раз, но можете попробовать добавить другие продукты. Может вам понравиться. Можете добавить майонез или какой-то соус, который вам больше нравится.
Спасибо, очень просто, при этом очень изысканно и шикарно!
У меня ушло больше половины часа – где-то минут 50, так как все стараюсь делать очень аккуратно. Когда делала первый раз, предполагаемые 8 порций мы с мужем и сыном скушали за 5 минут:)
Понравился и вкус, и вместе с этим уверена, что такая закуска очень полезна для фигуры.
Пресные лепешки в нашем супермаркете не очень вкусные, поэтому периодически пеку для обычные большие блинчики. Вкус меняется, но, на мой взгляд, только в лучшую сторону.
Для более эффектной подачи добавляю ломтики лимона или апельсина (второй вариант нравится больше)