Рулет из лаваша с курицей. Куриный рулет


5/5 - (53 голосов)
Закуска
Бутерброды в качестве закуски на праздничном столе – это слишком просто, не правда ли? Порадовать гостей можно куда более оригинальным блюдом, а именно вкусным рулетом из лаваша с курицей. Очень быстро готовится… и столь же быстро съедается!

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 красный болгарский перец
  • 50 грамм укропа
  • 100 грамм листьев салата
  • 250 мл майонеза
  • 2 яйца
  • 1 армянский лаваш
  • соль

Информация

Из этого количества продуктов получается 12-14 минирулетов или 6-7 порций.
На приготовление куриного рулета понадобится порядка 30 минут (без учета времени на варку курицы).

Как приготовить

Куриную грудку положить в кастрюлю и залить водой. Посолить и накрыть крышкой. Варить на медленном огне в течение часа.
Перец нарезать тонкими ломтиками.
Мелко порезать укроп.
Отделить куриное мясо от костей. Измельчить его в блендере или мелко нарезать.
В миске смешать перец, укроп, курицу со 150 миллилитрами майонеза. Немного посолить.
Расстелить лаваш и смазать его оставшимся майонезом.
Покрыть лаваш листьями салата.
Ровным слоем выложить начинку. Посолить.
Закрутить лаваш вместе с начинкой в рулет.
Аккуратно завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на полчаса. После разрезать куриный рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра и подать на стол. Вот и весь рецепт рулета из лаваша с курицей, приятного аппетита!

5/5 - (53 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *