Рулет из лаваша с консервой и корейской морковью
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (84 голосов)
Рулет из лаваша с консервированной рыбой – сытная и яркая холодная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к любому праздничному столу, пикнику или на работу. Сытный перекус Вам обеспечен.
Для приготовления понадобится лаваш, который можно купить в любом магазине или приготовить в домашних условиях. Рыбные консервы выбирайте на свое усмотрение, лучше уже проверенного производителя.
Данный рецепт можно дополнить ароматной зеленью (петрушкой, укропом, листочками базилика). Состав и количество ингредиентов можно изменять под свой вкус.
Ингредиенты
- Лаваш - 2 шт.
- Консервированная рыба - 1 банка
- Лук зеленый - 1 пучок
- Корейская морковь - 150 г
- Капуста пекинская - 100 г
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 3
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Для приготовления лучше взять лаваш прямоугольной формы - так удобней будет формировать рулет. Лист лаваша смажьте майонезом. Отлично подойдет домашний соус. Много майонеза не используйте, чтобы в конечном результате рулет не порвался.
Промойте и обсушите пекинскую капусту. Нарежьте тонкой соломкой. Корейскую морковку купите в супермаркете или приготовьте заранее в домашних условиях. На пласт лаваша добавьте в хаотичном порядке нарезанную пекинскую капусту и корейскую морковь. Слегка подсолите и приправьте молотым черным перцем.
Накройте вторым листом лаваша. Таким же образом смажьте его тонким слоем майонеза. Откройте баночку любимой консервированной рыбы, слейте жидкость - она нам не понадобится. Разомните рыбу вилкой до мелких кусочков. Промойте зеленый лук и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко. На лаваш добавьте рубленый зеленый лук и измельченную консервированную рыбу.
Аккуратно, чтобы не повредить, сверните лаваш в рулет. Отправьте в холодильник на 25-30 минут.
Спустя указанное время нарежьте рулет порционными кусочками, используя острый нож, и подайте к столу.
Рулет из лаваша с овощами и консервированной рыбой готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: