Роллы с огурцом
Автор: Нина
5/5 - (37 голосов)
Любой простой треугольный ролл может быть сложен при подаче в виде цветка. Мы предлагаем вам попробовать приготовить более оригинальные роллы и украсить ими подачу порций ассорти из суши и роллов.
Ингредиенты
- Рис для суши готовый - 3 ст.л.
- Огурец - 1 шт.
- Икра тобико красная - 1 ч.л.
- Нори - 0,5 листа
Информация
ЗакускаПорций - 1.
Время приготовления - 15 минут.
Японская кухня.
Как приготовить
Соедините и перемешайте готовый рис с икрой тобико.
Подготовьте половинку листа нори. Огурец разрежьте вдоль так, чтобы получилось треугольное сечение. Для одного ролла нужен один длинный кусок огурца.
Положите нори блестящей стороной на макису/циновку и посередине вдоль уложите кусок огурца.
С широкой стороны огурца (со стороны кожуры) добавьте порциями рис с икрой.
Затем оберните огурец и рис свободными концами/частями нори.
Придайте роллу треугольную форму в сечении и зафиксируйте её макисой/циновкой.
Примерно через пять минут ролл с огурцом можно нарезать на дольки. Сделать это нужно влажным острым ножом легкими движениями. Из треугольных долек сложите цветочки. Подавайте роллы с соевым соусом и маринованным имбирем. Лучше в составе какой-нибудь композиции из суши и роллов.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Класс