Праздничная закуска из сельди
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (46 голосов)
Предлагаем приготовить аппетитную праздничную закуску из сельди. Это сытная закуска подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты
- Свекла - 200 г
- Сельдь солёная филе - 120 г
- Слоеное тесто - 200 г
- Укроп - 3 веточки
- Петрушка - 3 веточки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Для украшения:
- Оливки без косточки - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Слоёное тесто подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Переложите на доску, подпыленную мукой, и немного раскатайте пласт. С помощью формочек произвольной формы вырежьте нужные фигурки. По центру сделайте неглубокий надрез меньшей формочкой или ножом.
Форму застелите пергаментом. Переложите заготовки. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов на 30-40 минут.
Предварительно отварите до готовности свеклу, остудите. Очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте подсолнечным маслом.
Филе сельди промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.
Заготовки остудите до комнатной температуры. С помощью ножа удалите серединку.
В углубление добавьте небольшую порцию свекольного салата.
Сверху уложите по ломтику солёной сельди. Украсьте колечком оливки и веточкой укропа. Слойки с сельдью и свеклой готовы. Сразу подайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: