Праздничная закуска из сельди


4/5 - (46 голосов)
Предлагаем приготовить аппетитную праздничную закуску из сельди. Это сытная закуска подойдет к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • Свекла - 200 г
  • Сельдь солёная филе - 120 г
  • Слоеное тесто - 200 г
  • Укроп - 3 веточки
  • Петрушка - 3 веточки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - по вкусу
  • Для украшения:
  • Оливки без косточки - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Информация

Закуска
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Слоёное тесто подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче. Переложите на доску, подпыленную мукой, и немного раскатайте пласт. С помощью формочек произвольной формы вырежьте нужные фигурки. По центру сделайте неглубокий надрез меньшей формочкой или ножом.
Форму застелите пергаментом. Переложите заготовки. Отправьте в горячую духовку на 180-190 градусов на 30-40 минут.
Предварительно отварите до готовности свеклу, остудите. Очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте подсолнечным маслом.
Филе сельди промойте, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками.
Заготовки остудите до комнатной температуры. С помощью ножа удалите серединку.
В углубление добавьте небольшую порцию свекольного салата.
Сверху уложите по ломтику солёной сельди. Украсьте колечком оливки и веточкой укропа. Слойки с сельдью и свеклой готовы. Сразу подайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
4/5 - (46 голосов)

Поделитесь с друзьями: