Как пожарить отбивные из свинины на сковороде
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (71 голосов)
Вкусные и сытные отбивные из свинины – это отличное дополнение к домашнему обеду или ужину. Аппетитные отбивные можно приготовить и к праздничному столу. Отбивные вкусно употреблять в тёплом виде. Хорошо гармонируют с картофельным пюре.
Ингредиенты
- Свинина - 400 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - для панировки
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Для приготовления отбивных возьмите свиную вырезку. Её удобно нарезать порционными пластинками. Если есть сальные прослойки, обрежьте их. Порционные кусочки немного отбейте кухонным молотком. Чтобы свинина не порвалась, накройте её пищевой плёнкой. По вкусу приправьте молотым чёрным перцем и солью. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Подготовьте две ёмкости. В одной взбейте вилкой куриное яйцо. В другую насыпьте пшеничную муку. Подготовленное мясо окуните в яйцо, потом – в муку и опять в яйцо.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Уложите мясные заготовки. Обжарьте с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
Отбивные из свинины на сковороде готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: