Малосольные огурцы


5/5 - (69 голосов)
Летом, когда на грядках день за днем поспевают овощи, наступает пора побаловать себя малосольными огурцами. Эта незамысловатая закуска – в меру соленая, сладкая и хрустящая – придется по нраву всем и каждому. Кроме того, такие огурчики приятно видоизменят вкус таких блюд, как оливье, рассольник или азу.

Ингредиенты

  • 1-1,3 кг свежих огурцов
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка семян укропа (можно в розетках)
  • 3-4 зубчика чеснока

Информация

Закуска
Из такого количества продуктов получается 7-8 порций.
На приготовление малосольных огурцов понадобится 10 минут, а также 7 часов на засолку.

Как приготовить

Огурцы вымыть, отрезать кончики. Длинные огурчики (сорт «Китайские» и ему подобные) разрезать на 2-3 части.
В глубокую чашку или двухлитровую банку налить 1 литр кипятка. Растворить в воде соль и сахар.
Опустить в рассол семена укропа и чеснок.
Выложить огурчики так, чтобы рассол покрыл их.
Накрыть крышкой и дать постоять 6-8 часов при комнатной температуре (подальше от отопительных приборов, окон, ламп освещения).

Вот и весь рецепт малосольных огурцов - все просто и быстро. Приятного аппетита!
5/5 - (69 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *