Ложная икра
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (36 голосов)
Ложная икра - безумно вкусная закуска, которая создается из слабосоленой сельди или пресервов, отварной моркови и плавленного сыра. Свое название блюдо получило из-за схожести вкуса закуски с красной или взбитой икрой, однако по себестоимости она выходит гораздо дешевле, а по весу - куда больше, нежели заявленные в магазине 200 г. Ложная икра - прекрасная начинка для праздничных тарталеток, корзинок, бутербродов и просто как самостоятельное блюдо. Ее с удовольствием едят даже те, кто не любит дегустировать сельдь из-за мелких костей - в закуске их просто нет!
Ингредиенты
- Сельдь в масле - 1 банка
- Морковь - 3 шт.
- Плавленый сырок "Дружба" - 3 шт.
- Майонез - 2 ст.
- Лук - 0,5 шт.
- Соль - 2 щепотки
Информация
ЗакускаПорций - 8
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
Первым делом очистите морковь от кожуры и отварите в течение 15 минут, нарезав небольшими кусочками, если овощи слишком крупные. Затем резко охладите отваренную морковь в ледяной воде в течение 5 минут. Пока морковь охлаждается, поместите плавленые сырки в морозильную камеру, чтобы они слегка затвердели и лучше натерлись. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую миску, салатник.
Затем извлеките сырки из морозилки, очистите их от фольги и натрите на этой же терке в емкость к морковной массе.
Вскройте банку пресервов с сельдью в масле и нарежьте ее содержимое мелкими кусочками, всыпая в эту же миску. Если вы приобрели слабосоленую сельдь, то отфилетируйте ее, а с самого филе удалите буквально все косточки и нарежьте мелко. Следом за рыбой измельчите половину очищенного и промытого репчатого лука или же замените его на несколько стеблей зеленого лука, которые также промойте и измельчите. Добавьте все в емкость и слегка присолите, но ориентируйтесь на вкус рыбы, чтобы ваше блюдо не получилось пересоленным! Добавьте майонез и аккуратно все перемешайте.
Выложите приготовленную закуску в чистые, сухие емкости и подавайте к столу с ломтиками белого или черного хлеба, крутонами и т.д. Ложная селедочная икра хранится в холодильнике около 2-3 дней.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: