Домашний плавленый сыр


4/5 - (84 голосов)
Предлагаем рецепт домашнего плавленого сыра. Наверняка многие из нас не откажутся от ломтика хрустящего хлебушка с тонким слоем плавленого сыра, который отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса. Конечно, на полках супермаркета вы найдёте любой плавленый сыр с разнообразными добавками. Но никакой гарантии качества в покупной продукции нет. Предлагаем угостить своих родных вкусным домашним плавленым сыром. Оказывается, приготовить его совсем несложно, даже в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сода - 6 г
  • Соль - 2,5 г
  • Молоко - 60 мл
  • Бекон - 100 г

Информация

Закуска
Порций - 8
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Чтобы приготовить домашний плавленый сыр, возьмите творог с большой жирностью, 15-18 %. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится плавленый сыр. Поместите в удобную жаростойкую ёмкость. Насыпьте соду. Хорошо взбейте погружным блендером. Если у вас не оказалось такой чудо техники, протрите творог через мелкое сито, соедините с содой и тщательно перемешайте.

Добавьте размягченное сливочное масло. Маргарин в данном рецепте лучше не использовать. Ещё раз взбейте блендером.

Вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и молоко. Взбейте до однородности. Можно использовать миксер.

Соорудите водяную баню. Возьмите кастрюлю чуть больше диаметром, чем емкость с творогом. Налейте воду и вскипятите. Сверху разместите миску с творожной массой. Кипящая вода не должна касаться дна миски. Держите на водяной бане, постоянно помешивая, пока творог не станет жидким.

К творожной смеси добавьте нарезанный бекон. Вместо бекона можете использовать другие вкусовые добавки: обжаренные грибы, мелко рубленый укроп, оливки.

Измельчите погружным блендером. Подержите на бане 1-2 минуты и снимите ёмкость с огня. Готовый сыр остудите до комнатной температуры.

Сыр переложите в чистую сухую баночку, накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, готов. Приятного аппетита!

4/5 - (84 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из творога,


Поделитесь с друзьями: