Чесночные сухарики
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (72 голосов)
Если вы любите похрустеть, наш рецепт чесночных сухариков вам понравится. Готовятся сухарики очень быстро и улетают мгновенно. Такие сухарики отлично подойдут к первым блюдам.
Ингредиенты
- Хлеб белый - 230 г
- Масло подсолнечное - 40 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Информация
ЗакускаПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Как приготовить
Очистите чеснок, натрите на тёрке или измельчите чеснокодавилкой. В глубокую мисочку добавьте масло подсолнечное, измельчённый чеснок, соль, молотый чёрный перец. Перемешайте до соединения всех ингредиентов.
Хлеб нарежьте порционными кусочками. С каждой стороны смажьте чесночной заправкой. Лучше использовать не свежеиспечённый хлеб, а вчерашний.
Обрежьте корочки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Уложите в форму с пергаментом. Отправьте в духовку на 10-15 минут. Подсушивайте при температуре 190-200 градусов.
Чесночные сухарики готовы.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: