Блины с начинкой из пекинской капусты
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (38 голосов)
Классические блины мы наполним начинкой из пекинской капусты.
Ингредиенты
- Молоко - 4 ст.
- Мука - 2, 5-3 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Разрыхлитель
- Капуста пекинская - 700 г
- Морковь - 1 шт.
- Свежее свиное сало для смазки сковородки - 70-100 г
- Соль
- Сахар
- Перец
Информация
ЗакускаПорций - 6.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
В молоко добавить растительное масло, соль, сахар, яйца и перемешать венчиком. Или воспользуйтесь блендером или миксером.
В молочную смесь добавить муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Если вы жарите на чугунной сковородке, ее нужно сначала накалить, потом смазать кусочком свежего сала и налить ровным тонким слоем на сковороду тесто. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Блины готовы. Приступим к приготовлению начинки.
Пекинскую капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, соединить и обжарить на масле до готовности. Соль и перец - по вкусу.
В каждый блинчик положить по столовой ложке начинки и завернуть ввиде конверта.
Все готово. По желанию перед употреблением можно предварительно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: