Ватрушки с повидлом
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (75 голосов)
Сладкая выпечка, несомненно, понравится как детям, так и взрослым. Предлагаем приготовить вкусные ватрушки с повидлом. Приготовить их несложно, если внимательно прочитать наш рецепт.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 150 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Повидло - 200 г
- Желток куриный - 1 шт.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Как приготовить
В тёплом молоке растворите сахар. Добавьте дрожжи. Оставьте на 15 минут в тёплом месте.
Насыпьте соль, пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.
После хорошо обомните. Разделите на порционные кусочки. Из каждого кусочка сформируйте лепёшку небольшого диаметра. Оставьте на 15-20 минут.
С помощью стаканчика в центре сделайте углубление для начинки. Смажьте заготовки взбитым желтком. Уложите повидло. Отправьте в духовку на 180 градусов на 30-50 минут до золотистого цвета.
Ватрушки готовы.
Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: