Творожные завитушки


4/5 - (43 голосов)
Творожные завитушки получаются фантастически вкусными! Съев одну, ваша рука непременно потянется за второй. Это невероятно нежные, мягкие и ароматные булочки с творожной начинкой в сметанном соусе. Приготовление дрожжевой выпечки - процесс не очень быстрый. Потребуется как минимум часа два. Но поверьте, результат оправдает все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Молоко - 120 мл
  • Сахар - 25 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Дрожжи прессованные - 20 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 350 г
  • Сахар тростниковый - 100 г
  • Сметана - 70 г
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Творог пастообразный - 200 г
  • Слива вяленая

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 1 ч 50 мин

Как приготовить

В теплом молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить до появления пенной "шапочки".

Когда дрожжи активируются, всыпать сахар, соль и растопленное сливочное масло.

Далее всыпать порциями просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто поместить в глубокую чашку и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место (например в слегка нагретую духовку) минут на 40.

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Творог смешать с яичным желтком.

Наше тесто подошло, аккуратно его обмять и раскатать в прямоугольный пласт.

На тесто нанести начинку из творога, посыпать тростниковым сахаром и разложить кусочки вяленой сливы (можно взять чернослив или сушеную вишню).

Аккуратно свернуть в рулет. Удобно это делать при помощи силиконового коврика для выпечки.

Острым ножом нарезать порционные кусочки.

Завитушки разложить на противень с небольшим расстоянием друг от друга. Дать еще минут 15 на расстойку и потом отправить в хорошо разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Сразу по готовности горячие улитки смазать смесью из сметаны и сахара (сахар брать по вкусу).

Очень вкусно с пылу с жару. Наши завитушки из творога готовы. Приятного вам чаепития!

4/5 - (43 голоса)

Поделитесь с друзьями: