Творожные завитушки
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (43 голосов)
Творожные завитушки получаются фантастически вкусными! Съев одну, ваша рука непременно потянется за второй. Это невероятно нежные, мягкие и ароматные булочки с творожной начинкой в сметанном соусе. Приготовление дрожжевой выпечки - процесс не очень быстрый. Потребуется как минимум часа два. Но поверьте, результат оправдает все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Молоко - 120 мл
- Сахар - 25 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Дрожжи прессованные - 20 г
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 350 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Сметана - 70 г
- Желток яичный - 1 шт.
- Творог пастообразный - 200 г
- Слива вяленая
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 12
Время приготовления - 1 ч 50 мин
Как приготовить
В теплом молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара. Оставить до появления пенной "шапочки".
Когда дрожжи активируются, всыпать сахар, соль и растопленное сливочное масло.
Далее всыпать порциями просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто поместить в глубокую чашку и накрыть полотенцем. Убрать в теплое место (например в слегка нагретую духовку) минут на 40.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Творог смешать с яичным желтком.
Наше тесто подошло, аккуратно его обмять и раскатать в прямоугольный пласт.
На тесто нанести начинку из творога, посыпать тростниковым сахаром и разложить кусочки вяленой сливы (можно взять чернослив или сушеную вишню).
Аккуратно свернуть в рулет. Удобно это делать при помощи силиконового коврика для выпечки.
Острым ножом нарезать порционные кусочки.
Завитушки разложить на противень с небольшим расстоянием друг от друга. Дать еще минут 15 на расстойку и потом отправить в хорошо разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Сразу по готовности горячие улитки смазать смесью из сметаны и сахара (сахар брать по вкусу).
Очень вкусно с пылу с жару. Наши завитушки из творога готовы. Приятного вам чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: