Творожные пончики
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (52 голосов)
Приготовить такие пончики не составит особого труда и умения. В итоге получается очень вкусная и быстрая выпечка к чаю.
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Сахар - 1/2 ст.
- Яйца - 1 шт.
- Ванилин - 1 г
- Мука - 2 ст.
- Масло растительное - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 35
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Как приготовить
В творог (желательно без крупинок) вбить яйцо. Взбить вилочкой.
Следом добавить сахар, перемешать.
Затем ванилин и разрыхлитель.
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто.
Из теста скатать шарики, величиной с грецкий орех - не больше. Иначе пончики не пропекутся.
В сотейнике или ковшике масло довести до кипения и отправить туда небольшое количество пончиков.
Обжаривать пончики до золотистого цвета на маленьком огне. По готовности присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: