Простой торт на кефире


5/5 - (39 голосов)
Прекрасный фруктовый торт по очень простому рецепту – настоящее изобретение повара из Праги. Тесто готовится очень быстро, а крем смешивается с сочными спелыми фруктами. Основное достоинство десерта – это нежный вкус и доступность продуктов. Все, что будет перечислено ниже, имеется в свободной продаже. Главное, чтобы каждая составляющая была свежей и хорошего качества. Взбитые сливки можно брать готовые в баллоне, но их за 3 минуты можно взбить самостоятельно из пакетированных сливок с максимальной жирностью.

Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Кефир - 1 стак.
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сливки пакетированные - 200 г
  • Банан - 2 шт.
  • Персик - 2 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Чтобы приготовить тесто, надо вбить яйца в глубокую тарелку и добавить к ним стакан сахара.

Следующими в тесто отправляются кефир и растительное масло. Можно немного помешать.

Далее кладется мука и какао.

Тесто тщательно вымешивается, можно при помощи специальной насадки на миксере. Оно выходит жидковатой консистенции.

Тесто нужно перелить в форму для запекания и поставить в горячую духовку. Готовится корж при температуре 180 градусов около получаса.

Если вы сомневаетесь в готовности коржа, его нужно проткнуть спичкой или зубочисткой. На ней не должно оставаться прилипших крошек.

Приступаем к приготовлению начинки и крема. Сначала нужно нарезать кубиками персики и полукольцами бананы.

Корж надо разрезать пополам при помощи нити. Смазать нижний корж взбитыми с сахаром сливками и уложить персики и бананы.

Сверху накрыть второй половиной коржа и также толсто намазать кремом из сливок. Сверху торт украшают персиками и ягодами. Чтобы торт хорошо пропитался кремом, его надо оставить в холодильнике на 4-5 часов.

5/5 - (39 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями: