Песочный пирог со сливами и заливкой в духовке
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (39 голосов)
Предлагаем вашему вниманию сочный и вкусный сливово-ореховый пирог. Отличная выпечка к чашке горячего чая. Сливы для этого пирога желательно использовать спелые, но твёрдые.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 210 г
- Сахар - 135 г
- Творог - 80 г
- Сливочное масло - 180 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Ванилин - 2 г
- Коричневый сахар - 1 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Орехи грецкие - 3 ст.л.
- Соль - 1 щеп.
- Слива свежая - 1 кг
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин
На столе смешать 150 г муки, столовую ложку сахара без горки и щепотку ванилина. Добавить нарезанное кусочками масло (80г) и творог. Порубить ножом.
Добавить сметану и замесить тесто. Расплющить его рукой в лепёшку, положить между двумя слоями пищевой плёнки и раскатать толщиной около 0,5 см. Убрать в холодильник на полчаса.
Помыть сливы, разрезать их на 4 части, вынув косточку.
Порубить ножом грецкие орехи.
Для заливки растопить 100 г сливочного масла с сахаром (120 г). Дать немного остыть и добавить 3 желтка.
Добавить оставшуюся муку и щепотку ванилина. Всыпать грецкие орехи и хорошо размешать.
Застелить пергаментом разъёмную форму. Достать тесто из холодильника, снять плёнку, выложить тесто в форму, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и поместить в морозилку на 10-15 минут. В это время нагреть духовку до 200 градусов. Достать форму с тестом и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Вынуть и смазать желтком.
Внутрь корзинки поместить сливы в произвольном порядке.
Залить сливы заливкой. Сверху посыпать коричневым сахаром.
Снизить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут. Остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: