Рождественский творожный бездрожжевой штоллен

Автор: Слободянюк Светлана
5/5 - (85 голосов)


Ингредиенты
- Ванилин - 2 г
- Черешня вяленая - 50 г
- Арахис - 50 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Семена подсолнечника - 50 г
- Изюм - 50 г
- Сахар - 80 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель - 8 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Коньяк - 80 мл
- Творог - 80 г
- Для присыпки:
- Масло сливочное - 75 г
- Сахарная пудра - 100 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 50 мин













Секреты приготовления штоллена
- Чтобы выпечка была вкусной, всегда добавляйте немного соли в тесто. Хотя бы четверть чайной ложки. Так вы сможете усилить вкус всех ингредиентов и аромат специй.
- Если вы противник алкоголя даже в тесте, его можно заменить на сладкий сироп или апельсиновый сок. Обязательно используйте что-то из этого, это поможет связать ингредиенты.
- Чтобы начинка распределилась равномерно, тщательно месите массу руками, расплющивая ее и снова собирая в комок.
- Остывший штоллен посыпьте не только сахарной пудрой, которая обязательно нужна для предохранения от чёрствости, но и корицей. Также можно использовать ванильный сахар. Это придаст блюду еще больше аромата.
- Творог лучше всего брать 5% жирности: обезжиренный слишком сухой, а очень жирный для приготовления этого блюда не годится и вообще вреден. Выбирайте не крупитчатый, а однородный продукт. Читайте рецепт творога из молока.
- Готовые лакомства не доставайте сразу из духовки и не снимайте с противня. Пусть остынут, только потом их можно будет переложить на тарелку. Так они не развалятся.
- Подобное рождественское блюдо может долго хранится в холодильнике. Приготовьте заранее много штолленов, а потом наслаждайтесь ими, запивая травяным чаем, какао или горячим шоколадом.
- Семена подсолнечника в рецепте можно заменить на тыквенные семечки. Они тоже очень полезны и подарят кушанью пикантный вкус. Кроме того, можно воспользоваться кедровыми орешками.
- Добавьте в тесто какао или тертый шоколад, и у вас получится шоколадный десерт с восхитительным запахом! Также можно положить мелко нарезанный зефир или мармелад. Смотрите, как приготовить зефир.
- Вкусность можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Так она точно не пригорит и останется красивой и сочной. Установите мультиварку на режим выпечки и подождите тридцать минут, потом выключите ее и подождите еще некоторое время, остужая яство.
- Творог прекрасно сочетается со всеми фруктами и ягодами, так что вы можете использовать не только цукаты, но и свежие продукты. Замороженные тоже подойдут, но нужно, чтобы они предварительно оттаяли.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: