Шоколадный пирог с какао
Автор: Мария Соколова
4/5 - (89 голосов)
Что может быть лучше всего на десерт, если не шоколадный пирог с какао? Именно его так любят все дети и с удовольствием кушают взрослые. Пирог готовится достаточно быстро и очень просто. Лучше всего брать качественные продукты: домашнее масло, свежие яйца и муку только высшего сорта. Несложный рецепт пирога не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.
Ингредиенты
- Мука - 2 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Ванилин - 2 г
- Какао - 4 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
Начнем приготовление пирога с коржей. Для этого замесим тесто. Вобьем яйца в удобную глубокую емкость.
К ним насыпаем сахар.
Наливаем в емкость молоко.
Растопим сливочное масло до мягкого состояния. Это просто сделать, накрыв горячим стаканом тарелочку с маслом на несколько минут.
Теперь очередь муки. Сыплем ее в нашу миску с будущим тестом.
Последним добавляем какао.
С помощью миксера замесим тесто. Оно будет достаточно густое и влажное, но не такое, как на пирожки и вареники.
Нанесем сливочное масло на форму и ровно выложим в нее все тесто.
Корж запекается при температуре 180 градусов примерно полчаса. Чтобы проверить готовность коржа, его достаточно проткнуть зубочисткой. На ней не должно быть крошек. Готовый корж разрежем на две половинки по плоскости.
Приступим к приготовлению крема. Сметану выкладываем в удобную для взбивания емкость. К ней добавим сахар и ванилин. Взобьем сметану с сахаром миксером.
Крем мажем между половинками коржа, а сверху пирог можно украсить шоколадной глазурью, которая легко готовится из шоколада, молока и сливочного масла.
Готовый пирог шоколадный с какао можно присыпать цветной посыпкой. Дадим ему пропитаться кремом в холодильнике целую ночь. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: